Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

3 совета владельцам малогабаритных квартир

Как обустроить небольшое жильё, чтобы избавиться от ощущения тесноты и «давящих» стен - эта тема поистине неисчерпаема. Стандартные квартиры не могут похвастаться габаритами, поэтому большинство городских жителей сталкиваются с проблемой недостатка свободного пространства. 3 совета владельцам малогабаритных квартир - это небанальные дизайн-приёмы, которые помогут визуально «стереть» границы помещения, чтобы с толком использовать доступные сантиметры полезной площади и сделать тесное жилище красивым и комфортным.

3 совета владельцам малогабаритных квартир

Стеклянные перегородки вместо внутренних стен
Разграничив пространство с помощью прозрачных стеклянных перегородок, вы достигнете сразу двух целей: визуально увеличите пространство, при этом сохранив атмосферу уединённости и уюта. Использовать раздвижные перегородки можно как в студиях, так и в обычных квартирах - выглядят они очень эффектно, воздушно и легко. Подобные конструкции достаточно прочны и надёжны, несмотря на всю свою внешнюю хрупкость. Впрочем, в доме, где есть маленькие дети, лучше выбрать что-нибудь более безопасное - скажем, прозрачный пластик вместо стекла.

Размытые границы
Если пространство чётко очерчено, то небольшие размеры помещения сразу бросаются в глаза. Поэтому один из самых эффектных приёмов связан с визуальным стиранием этих границ: профессиональные дизайнеры используют светлые однотонные краски для окрашивания стен, потолка, а также в напольном покрытии. О том, что в интерьере малогабаритной квартиры лучше использовать нейтральную цветовую палитру, вы наверняка слышали. Но не все знают, что краски должны быть матовыми: блестящая глянцевая поверхность лишь подчёркивает габариты помещения, поэтому ровное матовое покрытие в этом отношении будет работать намного лучше. А если вы выберите цвет напольного покрытия в тон стенам, то границы комнаты станут ещё более размытыми и нечёткими.

Встроенные системы хранения
Массивные шкафы, стеллажи, комоды, тумбы и прочая мебель, предназначенная для размещения различных мелочей, визуально дробит небольшое пространство, делая его ещё более тесным. Полностью обойтись без систем хранения, разумеется, не получится. Но разумнее заменить разноформатную мебель встроенными конструкциями со множеством полочек и ящиков, где можно будет разместить все-все бытовые мелочи. Встроенные шкафы, особенно с фасадами, подобранными в тон стенам, делают интерьер более упорядоченным, аккуратным и визуально лёгким. Для большего эффекта выбирайте конструкции с матовыми однотонными фасадами - так встроенные системы хранения станут почти незаметными.

Другие интересные разделы нашего сайта: Кухни для малогабаритных квартир, Прихожие для маленьких квартир

Все статьи за Июнь 2017 г.:

23.06.2017 3 совета владельцам малогабаритных квартир
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»