Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор корпусной мебели, учитывая важные нюансы и особенности

К приобретению любой мебели необходим грамотный подход, ведь необходимо, чтобы она на протяжение многих лет не только выполняла свои функции, но ещё и украшала интерьер, гармонично в него вписываясь. Продуманным должен быть и выбор корпусной мебели, учитывая важные нюансы и особенности. Не стоит следовать первым порывам души и расплачиваться за мебель, которая не сможет отвечать Вашим требованиям уже через несколько месяцев.

Выбор корпусной мебели, учитывая важные нюансы и особенности

Не вдаваясь в лирические отступления, сразу перейдём к практическим рекомендациям.
1. Прежде всего нужно присмотреться к толщине стенок корпусной мебели, которая должна превышать восемнадцать сантиметров. И даже если качество Вам гарантирует известный бренд, всё-таки старайтесь придерживаться именно этого параметра.

2. Кроме дорогого древесного массива, в производстве используется ДСП, который считается не самым экологически чистым материалом, так как содержит формальдегидные смолы и МДФ - материал, обладающий видом натурального дерева, но менее дорогостоящий. На долговечность материала, а соответственно и готовой мебели, влияет финишное покрытие МДФ, которое может быть из ламината, софтформинга, а также древесного шпона. Также типы МДФ отличаются друг от друга стоимостью.

3. Обратите внимание на условия комнаты, в которую подбираете корпусную мебель. Если помещение с повышенной влажностью, то мебель из массива - не лучший выбор. Затратив немалую сумму на приобретение, Вы получите поверхность, которая может разбухнуть и потерять привлекательный внешний вид.

4. Выбирая цветовое решение, помните, что светлая мебель визуально расширяет пространство, добавляет простора, света и «воздуха», поэтому данный вариант будет уместен даже в тесной комнате. Просторное помещение обустраивать легче, так как оно примет и светлую, и достаточно тёмную мебель.

5. Загляните в шкаф и оцените внутреннее функциональное наполнение. Чем больше полочек, ящиков, стоек, корзин и других систем хранения, тем вместительнее и удобнее будет мебель.

Перед тем, как сделать окончательный выбор просмотрите, как можно больше каталогов, чтобы изучить ассортимент и ценовой спектр.

Советуем прочитать: Корпусная мебель, Корпусная модульная мебель

Все статьи за Июнь 2017 г.:

12.06.2017 Выбор корпусной мебели, учитывая важные нюансы и особенности
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»