Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кровать - некоторые сложности простой конструкции

Одно из любимейших мест в Вашей квартире, безусловно, кровать, она дарит отдых не только мышцам, но и нервной системе. Важными критериями, во время выбора данного предмета мебели являются: правильно подобранный матрас, а также соответствие стилю спальни, размеров комнаты и непосредственно кровати. Сегодня модели кроватей могут очень отличаться по конструктиву, поэтому за внешней простотой скрывается непростая система. Кровать - некоторые сложности простой конструкции мы и разберём в данном материале.

Кровать - некоторые сложности простой конструкции

Практически любая модель кровати состоит из пяти функциональных элементов: каркас (чаще прямоугольный), опора (основание) для матраса, изголовье, матрас и упор, в виде ножек или бельевого ящика.

Каркас
Базисом всей конструкции является каркас, который может быть выполнен из дерева, металла или различных типов ДСП и МДФ. Традиционная кровать - это четыре деревянные панели, которые составляют конструкцию. Рама из металла обычно выполняется неразборной.

Основание
Основание является опорным элементом для матраса и может быть трёх типов: жёсткое, то есть сплошное из дерева или прочной фанеры, из пружинных блоков, включающих металл и резину или решётчатая конструкция, представляющая собой набор поперечных ламелей (реек). Последний тип наиболее востребован, так как обеспечивает хороший воздухообмен и амортизацию нагрузки. Непосредственно ламели могут быть выполнены из дерева различных пород, чаще всего, это бук, сосна или берёза.

Также стоит учитывать ширину ламелей, например, узкие обеспечивают дополнительный комфорт, благодаря получаемому пружинистому эффекту, а широкие рейки могут выдерживать большие нагрузки.

Монтаж ламелей
Основание кровати может отличаться способом крепления реек, из которых можно выделить: врезной, накладной или пружинный. Кроме того, ламели могут быть с регулируемой жесткостью или без. Некоторые модели позволяют регулировать только определённую часть кровати.

В зависимости от типа основания, кровать может иметь различную высоту. Традиционной считается кровать с основанием, расположенным выше пола на пятьдесят сантиметров. Но, отдавая дань оригинальности, можно выбирать нестандартную модель высокую или практически на уровне пола.

Другие интересные разделы нашего сайта: Кровать, Купить кровать

Все статьи за Июнь 2017 г.:

19.06.2017 Кровать - некоторые сложности простой конструкции
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»