Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебельный глянец. Возможности современных мебельных технологий

Одним из наиболее важных критериев выбора мебели является её эстетический уровень. Красота, как известно, вещь субъективная и для каждого предстаёт в различных воплощениях. Что касается дизайна мебели, то основной выбор стоит между глянцевыми и матовыми поверхностями. Спорить о том, какой же эффект лучше не приходится, и сегодня мы детально рассмотрим мебельный глянец. Возможности современных мебельных технологий сегодня позволяют создать такую поверхность, которая будет не только высококачественной, но и не требующей особого ухода.

Мебельный глянец. Возможности современных мебельных технологий

Привлекательность глянцевого эффекта
Блестящие поверхности мебели создают презентабельный интерьер, который, кроме привлекательного вида, обладает ещё и возможностью визуально расширять пространство даже небольшой по площади комнаты. Это происходит, за счёт отражающей способности глянцевой глади. Поэтому для меблировки скромного жилища стоит останавливать выбор именно на подобной мебели.

Новые методики
Ранее создание глянца происходило, с применением лако-красочных изделий, которые нередко через несколько лет покрывались неэстетичными трещинами и требовали постоянного восстановления эффекта, натиранием специальными полирующими средствами. Сегодня же процесс глянцевания это, чаще всего, лазерное бесклеевое нанесение составов, при котором гарантируется идеально ровный слой без швов и расслоений. Теперь глянцевая поверхность - это не только красиво, но и практично.

Сложности ухода
И, всё-таки не станем лукавить, на глянце отпечатки рук видны сильнее, чем на матовой поверхности. Именно данный факт иногда пугает аккуратных хозяек, ведь придётся регулярно натирать мебель, особенно если в доме дети или мебель расположена, например, в кухне. Но даже, несмотря на это, глянец крайне востребован, ведь он по-особому представляет мебель, когда даже привычные цвета выглядят иначе, усиливая их и добавляя нарядности.

Советуем посмотреть: Мебель, Корпусная мебель

Все статьи за Июнь 2017 г.:

15.06.2017 Мебельный глянец. Возможности современных мебельных технологий
НОВОСТИ
17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

14.11.2017

13.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Фасад 40 см. высокий г...
» Кровать односпальная с...
» Кровать Модекс 1200 с ...
» Полка со сдвижной круг...
» Кровать-корабль детска...

другие новинки »»