Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Книжный шкаф в интерьере - статус и винтаж на одной полке

Многие имеют твёрдое убеждение, что цифровой век с новейшими электронными гаджетами не сможет вытеснить душевные и тёплые печатные издания. Если Вы относитесь к данной категории книголюбов, то относитесь к книгам бережно, сохраняя их на полках или в книжном шкафу. Возможно, кто-то возразит, что такая мебель старомодна и не вписывается в современные интерьеры и ошибётся. Книжный шкаф в интерьере - статус и винтаж на одной полке, который не перестаёт быть актуальным, так как на классику понятие моды не распространяется.

Книжный шкаф в интерьере - статус и винтаж на одной полке

Базовые критерии, которые повлияют на выбор книжного шкафа - это размер комнаты и личные пожелания, сколько метров Вы захотите выделить непосредственно под свою библиотеку. На основании этого, можно рассмотреть некоторые из предложенных вариантов:
• Небольшой шкаф, оснащенный полками и стеклянными дверцами
• Библиотека г-образная (открытого и закрытого типа)
• Шкаф модульный открытый, закрытый, застеклённый различной ширины и высоты
Дверцы также могут отличаться по конструкции: распашные и раздвижные.

Значимость декоративного эффекта
Кроме того, что Ваши книги будут сберегаться в сохранности, интерьер получает прекрасный декоративный эффект. Ведь за стеклянными створками могут располагаться любимые тома или коллекционные издания, тем самым добавляя интерьеру статусности. Если Вы любите упорядоченный интерьер или боитесь, что разноплановые корешки внесут ощущение хаоса, то декором в комнате будет только внешний фасад шкафа, за которым будут находится книги.

Интересно, что книжный шкаф отлично и гармонично «монтируется» с любым интерьерным стилем, как классической вариацией, так и современной. Домашняя библиотека может вписаться в гостиную или рабочий кабинет, быть акцентным центром интерьера или дополнять его. В любом из случаев, книги придают комнате атмосферности, спокойствия, умиротворения и расслабленного домашнего уюта. А если шкаф занимает все пространство стены, то он выполняет ещё и дополнительную звукоизоляционную функцию.

Некоторое опасение вызывают шкафы с открытыми полками, которые со временем могут накапливать пыль. Это, пожалуй, единственный недостаток книжного шкафа, который в полной мере нивелируется многочисленными достоинствами.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
27.09.2017

26.09.2017

25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

Статьи и обзоры
» Пуф, оттоманка и другие сиденья для прихожей
» Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?
» Плёночные ПВХ фасады. Детальная характеристика

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать с подъёмным ме...
» Кровать односпальная Л...
» Линда 303 90П Кровать 900
» Линда 303 90 Кровать 900
» Стул массив бука Верму...

другие новинки »»