Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем диван для крохотной комнаты

Просторные квадратные метры - мечта и хозяев, и дизайнеров. Безусловно, оформить интерьер, не имея скованных условий, гораздо проще и приятнее. Но, порой реалии диктуют свои условия, и необходимо решить непростую задачу меблировки маленького пространства. Например, необходимо приобрести такой, достаточно габаритный предмет мебели, как диван, который будет размещён на скромной площади. В таком случае, учитываем некоторые рекомендации и выбираем диван для крохотной комнаты, организовывая уютные жилищные условия.

Выбираем диван для крохотной комнаты

Для правильной организации небольшой площади необходимо не только соизмерять её габариты с размерами мебели, но и применять различные дизайнерские приёмы, например, визуальное расширение пространства или использование выгодного освещения.
• Отлично работает приём, при котором крупная мягкая мебель "тает" в пространстве, сливаясь с основной цветовой гаммой, используемой для оформления данного интерьера. В данном случае диван не будет композиционным центром, а станет логическим продолжением.

• Небольшое пространство не будет перегружено диваном, если он имеет простые лаконичные формы. И в то же время, нужно останавливать свой выбор на моделях менее габаритных, но обтекаемых, с закруглённой спинкой и подлокотниками. Такой вариант не травмоопасный (что важно в тесной комнате) и более изящный.

• Если у Вас нет необходимости ещё одного спального места, то выбирайте диван без функции трансформирования. Если же такая потребность есть, то стоит учитывать, что разные системы трансформации требуют различное количество свободного места. Так, например, механизмы выдвигающегося типа потребуют больше площади в разложенном виде, чем "книжка".

• Диваны углового типа впишутся уместно в маленькую комнату, в случае когда они размещены в дальнем углу. Если Вы установите «уголок» при ходе, то создастся впечатление тесноты и ограниченности.

Итак, подытожив, можно сказать, что наиболее выигрышным вариантом для компактной комнаты будет не массивный диван со скругленными частями, нейтральных оттенков без трансформирующейся функции или с механизмом, который бережно относиться к скромной площади комнаты.

Советуем прочитать: Диван угловой еврокнижка, Диван книжка

Все статьи за Июнь 2017 г.:

28.06.2017 Выбираем диван для крохотной комнаты
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»