Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Золочёная мебель - роскошь дворцовых интерьеров в наши дни

Дизайнеры не устают повторять, что классика всегда будет иметь своих почитателей и не уйдет с лидирующих позиций оформления современных интерьеров. Безусловно, одним из атрибутов классических направлений дизайна является использование золотого напыления на мебель. Появляясь в Вашем жилище, подобная мебель вносит в интерьер особую атмосферу, ведь золочёная мебель - роскошь дворцовых интерьеров в наши дни входит также гармонично, как сотни лет назад.

Золочёная мебель - роскошь дворцовых интерьеров в наши дни

Ценителей «богатого» интерьера достаточно много, поэтому имитация золота, а также других драгоценных материалов на поверхности мебели нередко появляется в квартирах и домах. Но стоит учитывать, что блеск даже не натурального золота может, как украсить обстановку, так и сделать её чрезмерно вычурной и навязчивой. К использованию такого декора стоит отнестись аккуратно и продуманно.

Смягчаем яркий характер золота
Чрезмерный блеск, по типу «дорого-богато» может быть безвкусным, поэтому выбирайте мебель, где имеется только намёк на золотое убранство. Пусть напыление будет таким, как будто покрыто тонкой вуалью веков. Золото имеет несколько оттенков белых, желтых и розовых, поэтому необходимо учитывать данную особенность, которая должна сочетаться с остальной отделкой в комнате. Розовое золото на деревянной мебели выглядит особенно необычно.

Нет излишнему пафосу
Золото само по себе имеет яркий сильный характер, поэтому вряд ли стоит выбирать мебель с напылением, которая ещё имеет другой декор, глубокую текстуру и массивность. Пусть шкаф или изголовье кровати будут отличаться изяществом и лаконичностью форм, не бросаясь в глаза, а только оттеняя тонкий дизайн мебели. В отделке комнаты стоит придерживаться пастельных тонов, также выигрышно золоченая мебель смотрится на фоне белого, черного или серого цветов.

И последний штрих - если Вы установили мебель с золочёным декором, то используйте, как можно меньше глянца в других поверхностях. Золоток напыление на мебели - это стиль, угадывающийся даже в тонких акцентах.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»