Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько выигрышных вариантов, как вписать шкаф-купе в интерьер

Те, кто «поселил» в своей квартире шкаф-купе оценили все неоспоримые достоинства данного предмета мебели. Это не просто шкаф, это настоящий «дом» для вещей, который позволяет собрать все необходимые предметы быта, одежду, обувь и другие ценности, накопленные годами, в одном месте. При этом шкаф-купе гармонизирует пространство, используя его рационально и украшая обстановку. Вашему вниманию несколько выигрышных вариантов, как вписать шкаф-купе в интерьер, чтобы обеспечить ему не только функциональность, но и эстетическую привлекательность.

Несколько выигрышных вариантов, как вписать шкаф-купе в интерьер

Шкаф-купе имеет щедрое функциональное наполнение, в виде полок, ящиков, корзин, стоек и других приспособлений, которые рационально вместят всё необходимое. Безусловно, имея такие вместительные способности, шкаф будет обладать немаленькими габаритными размерами. И, несмотря на эстетичный внешний вид, стоит продумать размещение шкафа-купе.

Оцениваем ситуацию
Непосредственно сама комната поможет правильно установить шкаф, а именно: её параметры и наличие дверей/окон. Если комната узкая и длинная, то стоит разместить шкаф в короткой торцевой стене, чтобы немного подкорректировать пространство и сделать его менее вытянутым.

Слияние оттенков
Крупногабаритный шкаф может немного перегружать пространство, поэтому удачно вписать его можно, используя родственные цвета и оттенки. То есть цветовое решение фасада и отделки стен должны быть приближенны друг к другу, например, бежевый и кофейный, молочный, песочный. Если цвета практически идентичны, то они могут отличаться фактурой, например, матовые стены и глянцевый фасад.

«Зазеркалье»
Любой самый крупный шкаф может визуально стать легче, за счёт зеркального фасада. Комната с таким шкафом будет выглядеть просторнее и свежее, только стоит учитывать, что в зеркальной поверхности не должно отражаться много мелких предметов, чтобы не создавать ощущение хаотичности.

Увеличиваем функциональность входа
Пространство входной двери может принять шкаф-купе, который смонтирован с одной или с двух сторон от неё. Обычно такой способ несколько недооценён, хотя имеет рациональное «зерно». Конструкция может занимать всё пространство стены, включая место над дверью - таким образом получается единая конструкция, гармонично и оригинально вписывающаяся в комнату.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»