Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Практически всё об уходе за деревянной мебелью

Любой предмет мебели, выполненный из натурального дерева, будь то стул или шкаф, отличается высоким уровнем эстетичности и презентабельности. Но чтобы деревянная мебель на долгие годы сохраняла первоначальный привлекательный вид и не теряла своей функциональности, необходима грамотная забота. В данном материале мы собрали практически всё об уходе за деревянной мебелью и надеемся, что эта информация хоть немного упростит Вашу бытовую жизнь.

Практически всё об уходе за деревянной мебелью

Первое правило, которое необходимо соблюдать - это беречь мебель из массива от резких перепадов температур, которые негативно сказываются на эстетичной поверхности. Также учитывайте и следующие нюансы.
1. Если деревянная мебель имеет верхнее лаковое покрытие, то следите за тем, чтобы она не находилась в сыром помещении и вблизи отопительных приборов. Если данное правило не соблюдать, то идеальная поверхность покроется пятнами и трещинами.

2. Также стоит учитывать, что дерево не приветствует воздействие солнечного света, поэтому устанавливайте мебель дальше от окна и используйте специальные средства по уходу на основе воска.

3. Сухой воздух также не приемлем для данной мебели, поэтому необходимо использовать приборы-увлажнители или просто установите в комнате большой аквариум.

4. Иногда на целостность деревянной мебели «покушается» жучок-точильщик, во избежание данных неприятностей обрабатывайте ножки и поддоны скипидаром. Делать это нужно в начале летнего сезона.

5. Правильная установка мебели также способствует долговременной эксплуатации, помогая сохранять устойчивость и не изнашивать крепёжную систему. Поэтому необходима установка, с использованием «уровня».

6. Регулярная чистка поверхности может заключаться в использовании специальной полирующей салфетки или ткани, пропитанной антистатиком или восковым составом. В качестве народного средства, можно воспользоваться растительным маслом с малых количествах.

7. Если на деревянной поверхности образовался неприятный след от горячего, то проделайте следующую процедуру: натрите пятно воском, покройте бумагой и проведите тёплой поверхностью утюга. По необходимости, нужно повторить в том же порядке. Также можно аккуратно использовать тампон со смесью растительного масла с мелкой солью.

Для полированной мебели используйте тёплую мыльную воду, после которой вытирайте поверхность насухо и исключите агрессивные составы со спиртом и ацетоном. И пусть любимые предметы мебели служат Вашему комфорту не один десяток лет.

Советуем прочитать: Газетница из дерева, Деревянные стулья Москва

Все статьи за Июнь 2017 г.:

27.06.2017 Практически всё об уходе за деревянной мебелью
НОВОСТИ
23.09.2018

22.09.2018

21.09.2018

20.09.2018

19.09.2018

Статьи и обзоры
» Варианты бесшкафного хранения
» Интерьер, основанный на полосатой мебели
» Чем заполнить пустующие углы комнаты?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Вестерн, цвет RAL...
» Сборка компьютерного к...
» Столик туалетный Румба...
» Румба Трюмо + пуфик Жо...
» Столик туалетный с пуф...

другие новинки »»