Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Альтернатива стенке или избавляемся от громоздкой мебели

Привычный и даже традиционный комплект шкафов «стенка», который много десятков лет является нашим сподручным сегодня приобретает более современную форму и оригинальный дизайн. Но некоторые из нас имеют желание создать более лёгкий интерьер, не перегружая его тяжёлой мебелью. В таком случае необходимо рассмотреть другие успешные варианты меблировки, с которыми Вас познакомит статья «Альтернатива «стенке» или избавляемся от громоздкой мебели».

Альтернатива стенке или избавляемся от громоздкой мебели

Безусловно «стенка» является самой вместительной мебелью, и всё же, при желании с ней можно попрощаться, заменив на более компактную. В данном случае Вы получите больше свободного места и лёгкий, не перегруженный интерьер. Для начала пересмотрите все свои вещи, возможно есть шанс избавиться и от некоторых из них. Процесс будет увлекательным и удивительным, поверьте, о существовании некоторых вещей Вы уже забыли, а значит их можно кому-нибудь передарить или отправить в мусорный контейнер. Теперь, когда вещей стало меньше пришла пора продумать наличие мебели.
1. Как известно «всё новое - хорошо забытое старое» - данное высказывание можно отнести и к невысокой мебели, которая снова пользуется популярностью. Шкафы, которые не стремятся к потолку, и имеют множество выдвижных ящиков и полок могут быть прекрасной альтернативой «стенке», слегка облегчая интерьер.

2. Все привыкли к мебели двухуровневой, то есть шкаф состоит из двух частей (основная и антресоль) - такое решение немного «давит», в отличие от одноуровневых шкафов или даже комодов. Если Вы установите симметрично пару комодов, а над ними на освободившейся стене прикрепите книжные полки, картину или комнатное растение, то интерьер заиграет по-новому, не потеряв системы хранения.

3. Некоторые, обустраивая своё жилище заказывают шкафы светлой палитры с неглубокими ящиками, например, 25 сантиметров, вместо 50. Узкий светлый шкаф смотрится очень оригинально, не утяжеляет пространство и дарит интерьеру простор. Светлая (и даже белая) мебель может иметь на фасадах декор, что также позитивно сказывается на обстановке.

4. На протяжение многих десятков лет используются стеллажи. Это может быть открытая или закрытая конструкция (а также частично закрытая). Такая система имеет лёгкий вид, а используя плетёные корзины, в которых Вы спрячете вещи, стеллаж будет аккуратно и стильно организован, не создавая ощущение хаоса. Если в доме есть маленькие дети, то стеллаж должен быть надёжно прикреплён к стене.

Безусловно, с хранением вещей и предметов быта, а также успешным оформлением интерьера, беспроигрышно справляется мебель встроенная. Гладкие фасады «растворяются» в пространстве, обеспечивая лаконичность и функциональность, а также эстетичный дизайн.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»