Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Детский стол и стул: необходимость или лишняя мебель?

Существует мебель, которая крайне необходима малышу в разные этапы взросления. Но некоторые предметы мебели вызывают споры родителей, например, детский стол и стул: необходимость или лишняя мебель? И вправду, зачем покупать персональный обеденный комплект, если можно усадить ребёнка за взрослый стол и стул, на который приспособить подушку? Интересно, а как бы чувствовал себя взрослый, если бы его водрузили на небольшой подъёмный кран и заставили бы спокойно сидеть и кушать кашу? Отвечаем на эти и другие интересные вопросы.

Детский стол и стул: необходимость или лишняя мебель?

Психологический аспект
Некоторые родители думают, что находясь за взрослым столом, ребёнок приближается к большому миру, знакомится с ним, что положительно на нём сказывается. Но на самом деле малышу не так уж и комфортно, так как он не может чувствовать защищённости. Даже взрослые нуждаются в собственном пространстве, дети в этом вопросе - не исключение. Имея свою вещь и своё пространство, ребёнок учится самостоятельности, может не только принимать пищу, но и рисовать, лепить, собирать конструктор, не опасаясь падения с высоты. Важно иметь именно детские предметы мебели, которые соответствуют росту ребёнка с точки зрения безопасности для здоровья, так как в детском возрасте формируется костно-мышечный корсет и осанка. То есть детская мебель некий залог психического и физического здоровья.

Практическая сторона
Производители выпускают отдельно стоящие столики со стулом для определённого возраста, а также способные трансформироваться, меняя положение со взрослением ребёнка. Конструкция может иметь дополнительное оснащение: колёсики, карманы для игрушки или бутылочки, защитные ремешки, съёмные чехлы и другие ценные приспособления. Детские столики рассчитаны для детей от двух до десяти лет и должны отвечать основным требованиям: прочность и устойчивость конструкции, гладкие поверхности без острых углов, надёжность креплений и систем трансформации, а также гигиеническое соответствие безопасности используемых материалов, о котором свидетельствует сертификат качества.

Советуем посетить другие разделы нашего он-лайн магазина: Детский стол письменный, Стулья

Все статьи за Июнь 2017 г.:

07.06.2017 Детский стол и стул: необходимость или лишняя мебель?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»