Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гостиная с функцией спальни. Как выбирать мебель?

Имея просторное жилище, несложно оборудовать каждую комнату и всех членов семьи, обеспечив достаточным личным пространством. Но данный случай не всегда совпадает с жизненными бытовыми реалиями. И поэтому нередко для сна и отдыха служит гостиная с функцией спальни. Как выбирать мебель? Непосредственно с данного вопроса и начинается оформление комнаты, которая будет нести функции сразу двух комнат. Раскрываем секреты выигрышного совмещённого интерьера.

Гостиная с функцией спальни. Как выбирать мебель?

Казалось бы, гостиная совершенно не похожа по выполняемым обязанностям со спальней. Какие приёмы будут действенными, при обустройстве комнаты, и для полноценного отдыха, и семейных посиделок?

Спальное ложе
Вопрос, на чём спать имеет особую важность, ведь спальное ложе занимает немало места, а значит способно привлекать внимание, создавая непосредственно спальную комнату. Но у нас сложная задача сделать спальню-гостиную, а значит нужно нестандартное решение.
• Если всё же, имея желание установить кровать, выбирайте модель низкую без изголовья, в японском стиле и забудьте о прикроватных тумбочках. На подобную кровать в дневное время можно накинуть плотное красивое покрывало и несколько декоративных подушек, таким образом кровать превращается в лайнж-зону.

• Выбирая кровать, можно спрятать её под подиум, на котором расположен, например, стол со стульями или кресло с кофейным столиком. Так, выкатывая непосредственно на ночь своё ложе, Вы не навредите интерьеру гостиной.

• Достаточно удачным вариантом станет диван-трансформер, который может располагаться в любой части комнаты, становясь кроватью, по необходимости. Но такое решение таит две сложности: матрас самого комфортного дивана менее удобен, чем кровать и ежевечерняя трансформация ведёт к быстрому износу механизма. Поэтому, выбирая диван для такой сложной комнаты, как гостиная-спальня, присматривайтесь только к качественным моделям с надёжной и прочной конструкцией.

Уже приобрели популярность кровати, встроенные в шкаф, данные модели отлично вписываются в интерьер и позволяют менять его функциональную нагрузку в дневное и ночное время. Единственным минусом данной конструкции является то, что она не предоставляет места для сидения гостей.

Общее территорию комнаты можно разбить на зоны, используя ширму, которая уже пару лет является модным трендом, матовые или узорчатые стенки из стекла, а также перегородку декоративную, в виде книжных полок или большого плоского аквариума. Используя данные проверенные рекомендации, несложно воплотить комфортный и эстетичный интерьер, как для ночного сна, так и для весёлых застолий.

Советуем прочитать: Мебель гостиные, Мягкая мебель в гостинную

Все статьи за Июнь 2017 г.:

30.06.2017 Гостиная с функцией спальни. Как выбирать мебель?
НОВОСТИ
22.04.2019

21.04.2019

20.04.2019

19.04.2019

18.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнотипные металлы в интерьере. Как комбинировать?
» Быстрое обновление кухонного интерьера
» Несколько идей для обустройства обеденной группы в гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Марко 01.35 1600 Крова...
» Марко 03.261 Шкаф-витрина
» Марко 03.256 Комод
» Марко 03.227 Полка кон...
» Марко 03.225 Шкаф мног...

другие новинки »»