Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Применение светлой мебели. Как избежать безликости интерьера?

На какой нюанс мы обращаем внимание прежде всего, во время приобретения мебели? Безусловно, это цвет. И даже если кажется, что главное во внешнем виде мебели - это дизайн, всё-таки именно цветовое решение задаёт настроение и ощущение от того или иного предмета мебели. В последние годы производители стали выпускать мебель не только традиционных, но также оригинальных цветов и оттенков. Яркая мебель с необычным декором становится всё более популярной, но по-прежнему эффектно применение светлой мебели. Как избежать безликости интерьера - такой вопрос вполне уместен, ведь светлая комната может казаться пустой и бесхарактерной. Но, прибегая к некоторым хитростям, Вы получите нежный интерьер, выполненный с тонким вкусом.

Применение светлой мебели. Как избежать безликости интерьера?

Те, кто интересуется вопросами дизайна интерьеров знают, что светлая мебель может визуально увеличивать небольшую комнату, а также добавлять света тёмному помещению. То есть, при помощи мебели светлых оттенков Вы сможете гармонизировать пространство и добавить объём, лёгкость и простор. Преимуществом светлой мебели также является то, что она выигрышно сочетается практически с любым цветом, а значит у Вас не будет трудностей с подбором отделочных материалов, текстиля и аксессуаров.

Практические удачные советы дизайнера
Устанавливать мебель светлых цветов и оттенков можно в любой комнате: от ванной и прихожей до спальни и гостиной. Стоит только помнить, что интерьер, выдержанный в монохромности требует подбора аксессуаров оригинальных форм и фактур. Также прислушайтесь к другим рекомендациям:
• Относитесь с осторожностью к белому цвету, его переизбыток вносит в атмосферу холодность и даже тревожность. Стоит смешивать его с другим, более характерным цветом и отлично, что белый монтируется с любой палитрой. Если Вы выбираете белую мебель, то стены и пол должны быть оформлены с лёгким протипоставлением и контрастом.

• Актуальными светлыми оттенками сегодня считаются: мятный, светло-серый, молочный, сливочный, розовый кварц. Ну, и безусловно, цветом без времени и вне зависимости от моды, остаётся бежевый. Все эти оттенки могут быть отображены не только в мягкой обивке мебели, но и шкафах, кроватях, трюмо и других предметах.

• Для того, чтобы интерьер быт особенно выигрышным, лучше выбрать один цвет, в качестве основного фона и несколько его оттенков для предметов мебели. Например, кофейные обои плюс шоколадного цвета напольное покрытие, плюс комплект мебели молочно-бежевого цвета. Желательно внести несколько небольших аксессуаров зелёного, синего или лаймового цвета, например, пара диванных подушек и абажур.

Главным секретом эффектной мебели, выполненной в светлой гамме, станут декоративные детали, например, вставки из другого материала, использование зеркал, бронзовое напыление, изящный резной рисунок и другие эффекты.

Другие интересные разделы нашего интернет магазина: Мебель для гостиной, Мебель Москва

Все статьи за Июнь 2017 г.:

09.06.2017 Применение светлой мебели. Как избежать безликости интерьера?
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»