Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Современные технологии. Что такое метабокс?

Все сферы жизнедеятельности человека подвержены развитию, это касается и бытовой стороны. В производстве мебели сегодня применяются новые материалы и технологии, а также используется новейшая фурнитура, оригинальные системы хранения и дополнительное оснащение, которое служит для более комфортной эксплуатации. То есть мебельную промышленность также коснулись современные технологии. Что такое метабокс? Об этом усовершенствовании и пойдёт речь в данном материале.

Современные технологии. Что такое метабокс?

Кроме практических качеств, мы предъявляем к мебели и требования повышенного удобства. И вот была разработана специальная система метабокс, которая используется в выдвижных ящиках мебели, например, кухонного гарнитура, шкафа или комода.

Удобство метабокса
В данной конструкции ящики имеют необычные боковые стенки и направляющие, благодаря чему значительно упрощается процесс открывания/закрывания, то есть ящик выходит быстро, плавно и бесшумно. Соответственно метабокс влияет и на продолжительность эксплуатации, увеличивая его срок. За счёт специальной конструкции, в ящик-метабокс способно поместиться больше кухонных принадлежностей, чем в простой ящик. Некоторые модели метабокса способны выдержать до двадцати килограммов веса.

Привычные ящики имеют не очень прочные направляющие, которые со временем ломаются, а ящик, во время движения по ним издаёт иногда жалобный звук. Если хозяйка перестаралась и заполнила ящик тяжёлыми предметами, то конструкция может быстро износится. Все это проблемы решает метабокс, увеличивая трудоспособность мебели и облегчая процесс приготовления пищи, тем самым, не тратя нервные затраты хозяйки.

Особенности метабокса
Модернизированный ящик имеет направляющие в верхней части, оснащённое колесиками, которые в свою очередь с лёгкостью скользят по второй направляющей. На внутренней стенке тумбы также устроено две направляющих. Боковина метабокса обычно выполнена из металла, прочного и нержавеющего, а высота и глубина метабоксов может разниться. Кроме направляющих в метабоксе имеется металлическая планка с отверстиями, со специальными функциональными загибами, по которым двигаются колёсики.

После установки всей сложной конструкции, на направляющие устанавливают выдвижной ящик таким образом, чтобы он чётко попал между загнутыми краями основы. Все направляющие покрыты специальным слоем, устойчивым к трению. В закрытом состоянии ящика система метабокса не видна, увидеть её можно только, открыв ящик.

Дополнительное оснащение - доводчик
Непосредственно система уже исключает любые скрипы и позволяет ящику выдвигаться плавно, но, имея ещё и доводчики, закрыть ящик можно буквально одним пальцем. При этом Вам не нужно будет следить, закрылся ли ящик, он самостоятельно и плавно вернётся в исходное положение. Особенно успешно система метабокс зарекомендовала себя в кухонной мебели.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»