Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Развенчиваем мифы об ортопедических матрасах

Если Вы заняты поиском матраса, то скорее всего захотите получить максимум информации о данном изделии. Читая множество статей, разговаривая со знакомыми и консультантом в магазине, Вы узнаете многое, но все ли сведения точны и соответствуют действительности? Итак, собираем данные и развенчиваем мифы об ортопедических матрасах, ведь заблуждение - не самый лучший советчик при покупке.

Развенчиваем мифы об ортопедических матрасах

Разберёмся с «ортопедичностью»
Что же такое ортопедический матрас? Вы удивитесь, но такая классификация среди матрасов весьма условная. Матрас с ортопедическим эффектом (а именно такое название будет более корректным) может быть любой модели, если он способен гарантировать равномерное распределение нагрузки и правильную поддержку тела конкретного человека. То есть, насколько матрас будет ортопедическим зависит непосредственно от Вашего веса и жёсткости изделия. В данном случае не существует госстандартов изготовления, для одного человека матрас будет нести ортопедический эффект, для другого та же модель может быть некомфортной. Поэтому основным параметром выбора матраса будет соответствие Вашего веса и жёсткости конструкции, проверить которое нужно будет опытным путём.

«Жёсткий» означает качественный?
Многие где-то слышали и теперь твёрдо уверены, что главным преимуществом матраса является его жёсткость. Наш первый миф связан со вторым, и Вы уже наверняка поняли, что жёсткость - показатель индивидуальный. Если Ваш вес - 50 килограммов, то вполне комфортен будет и мягкий матрас, а вот спать на нём стокилограммовому «пышному» человеку будет уже неудобно - лучше поискать что-то пожёстче. Также стоит учитывать возраст: для ребёнка с формирующимся костно-мышечным корсетом лучше приобретать достаточно жёсткий матрас, для пожилого возраста такой необходимости нет.

Исключительность натуральных материалов
Многие (по аналогии с продуктами питания) считают, что необходимо в быту окружить себя только натуральными материалами, в том числе и матрасом. Стоит отметить, что искусственные наполнители нередко обладают лучшими практическими характеристиками, а также исключают возникновение аллергических реакций. А матрасы с «эффектом памяти», которые адаптируются под Ваши анатомические особенности, всегда выполняются из искусственных материалов.

А то, что каркас должен иметь, как можно больше независимых пружин, а во время эксплуатации имеется необходимость переворачивать матрас (раз в полгода) - это правда, которая обеспечивает Вам качественное и долговременное использование такого ценного «помощника».

Это интересно: Матрасы ортопедические, Купить ортопедический матрас


Все статьи за Июнь 2017 г.:

19.06.2017 Развенчиваем мифы об ортопедических матрасах
НОВОСТИ
21.02.2018

20.02.2018

19.02.2018

18.02.2018

17.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»