Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удачная меблировка кухни открытого типа

Открытая кухня или кухня-студия представляет собой совмещённое пространство непосредственно кухни и примыкающей к ней комнаты, это может быть гостиная, прихожая, столовая или лоджия. Среди молодых семей сегодня очень популярна однокомнатная квартира-студия, в которой объединено всё полезное пространство. В любом случае, для того, чтобы получить многофункциональную, комфортную и эстетически привлекательную площадь необходима удачная меблировка кухни открытого типа, а также соблюдение некоторых правил эффективного зонирования.

Удачная меблировка кухни открытого типа

Идея соединения комнат в единое пространство возникла на маленьких площадях западных квартир, затем её подхватили дизайнеры и стали успешно использовать и на просторных метражах, объединяя кухню с одной комнатой. Получая достаточно большое пространство, которое имеет несколько функциональных назначений, стоит тщательно продумать его обустройство.
• Прежде всего, исходить необходимо из формы и размера готовой студии
• Важную роль играет количество окон и дверей, а также их размеры
• Наличие коммуникаций (газовые трубы, водопровод, канализация, вытяжная система) также влияет на планировку кухни
• Какие предметы мебели будут использованы зависит также от количества проживающих

Разделение студии на зоны обусловлено требованиями к кухне, все зависит от того является ли она «горячим цехом», работающим непрерывно, или это место для поздних лёгких вечерних ужинов. Таким образом, для зоны приготовления пищи и обеденной зоны выделяется соответствующая территория, бытовые приборы и мебель, при этом стол можно устанавливать, как в пространстве между кухонным гарнитуром, так и в столовой.

Обеденная зона на территории кухни
Если Вашим решением было установить стол со стульями в зоне приготовления пищи, то эта зона должна занимать большее место в пространстве. Выбор гарнитура остаётся за вами, можно установить прямой вдоль одной стены или угловой. П-образный комплект мебели в данном конкретном случае может немного мешать и перегружать пространство. Отличным решением будет использование барной стойки, в качестве обеденного стола и отделения зон.

Полноценная столовая зона
В случае, когда стол с сидячими местами перемещается в столовую зону, непосредственно в кухонном пространстве можно устанавливать любой комплект мебели по собственному желанию, исходя из площади кухни. Если Вы много и часто готовите, то здесь будет уместен П-образный гарнитур и кухонный остров - такое наполнение максимально функционально. Столовая, кроме обеденной группы, может быть оснащена мягким уголком и зоной для просмотра телевизора.

Для стилистического оформления студии можно пойти двумя путями: использовать единый стиль и цветовое решение или разделить зоны визуально, применяя различные цвета отделки и отличающиеся материалы. Также, в качестве разграничений может подойти некоторая мебель, например, диван или лёгкий стеллаж.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»