Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Инкрустация мебели - роскошный декор, шагнувший из глубины веков

Любой самый капризный и требовательный покупатель найдёт мебель, исходя из своих предпочтений и видения прекрасного. Нашему вниманию предстаёт мебель с глянцевым и матовым эффектом, с зеркальными и стеклянными вставками, рисунками, принтами и орнаментами, фрезеровкой и ажурной резьбой, наличием декоративных элементов и так далее. Фасады некоторых предметов мебели можно назвать произведением высокого искусства, например, инкрустация мебели - роскошный декор, шагнувший из глубины веков. Такое украшение имеет отношение к мозаике и представлен несколькими видами, которые превращают мебель в элитную.

Инкрустация мебели - роскошный декор, шагнувший из глубины веков

Что такое инкрустация
Возможно, в этом нет необходимости, но всё-таки мы начнём знакомство с инкрустацией непосредственно с понятия, что же это такое. Это метод декорирования, с использованием кусочков дерева, металла, камней, мрамора, керамики и перламутра. Существуют различные методы украшения, например насечки металла по металлу, мозаика, которая врезается в толщу материала (интарсия) или инкрустация дерева деревом другого оттенка (маркетри).

Зарождение декора
Принято считать, что инкрустация изначально находила своё место в украшении архитектурных деталей и статуй на Древнем Востоке. Далее искусство появилось в Древнем Риме и Греции, где искусные мастера украшали фасады зданий узорами и панно. Сегодня инкрустация имеет место и в оформлении мебели - «флорентийская мозаика», которая представляет собой орнаменты из пластинок разноцветных камней и дерева.

Особенности инкрустации
В зависимости от метода исполнения, инкрустация классифицируется на накладную и сквозную. При накладной инкрустации рисунок расположен только на лицевой стороне, в отличие от сквозной. В любом случае, элементы рисунка скрупулёзно подгоняются под углубления в поверхности, именно от этого зависит безупречность инкрустации. Некоторые предметы мебели (не только шкаф, но и сундуки, комоды, столы и другие) в дворцовом стиле имеют инкрустацию с зеркальными осколками, которые разбрасывают по комнате солнечные «брызги».

Другие интересные разделы нашего интернет-магазина: Дизайнерская мягкая мебель, Мебель

Все статьи за Июнь 2017 г.:

04.06.2017 Инкрустация мебели - роскошный декор, шагнувший из глубины веков
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»