Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный угол: оптимальная обивка и форма конструкции

Огромной востребованностью в обустройстве кухонного пространства обладает уютный «уголок». Кроме привлекательного вида, такая мебель также обладает практичностью и вместительностью, что отличает её от привычного обеденного комплекта "стол плюс четыре табурета". Сегодня мы не будет затрагивать тему материалов для основы, а рассмотрим кухонный «угол»: оптимальная обивка и форма конструкции. Вы сможете узнать сильные и слабые стороны популярных обивочных материалов и присмотреться к необычным дизайнам «уголка».

Кухонный угол</b>: оптимальная обивка и форма конструкции

Обивочные ткани
Сегодня имеется отличный выбор расцветок и непосредственно материалов для обивки сиденья и спинки «уголка», наиболее часто встречаемые:
• Экокожа (искусственная кожа) - обладает достаточно высокой долговечностью, быстро и легко моется, а также имеет презентабельный вид. Единственным «но» кожаного «уголка» будет невысокая устойчивость к острым предметам.

• Флок - синтетический ворсистый материал, который имеет клеевую основу. Поверхность прочная и эстетически привлекательная. Но ворс совершенно не приемлет соскабливания застарелых пятен, поэтому их необходимо будет замачивать мыльным раствором.

• Микрофибра - долговечный и износостойкий, не подвержен выгоранию и истиранию. Особенно практична ткань с тефлоновым покрытием, которая ещё и особенно приятна на ощупь.

Кроме данных материалов, для обивки используется недорогой плюш и велюр, которые обладают мягкостью и привлекательностью, но после частых чисток могут потерять первоначальный вид. Также Вы можете присмотреться к жаккарду и шениллу, которые имеют более высокую прочность, чем плюш.

Оптимальная форма
Название кухонный «уголок» красноречиво описывает свою конструкцию, но существуют модели, которые несколько отличаются от классического угла.
• Полукруг. Сиденье округлой формы выглядит необычно и вносит в интерьер кухни романтичности. Особенно успешна установка конструкции в форме U, если кухня имеет эркерный выступ или совмещена с балконом.

• Разносторонний угол. Конструкция типа Г может быть лево- и правосторонней сборки, что необходимо учитывать, при покупке. Такой «уголок» нередко имеет дополнительные сидячие места: пуфы или табуреты.

• П-образный. Такая конструкция не очень часто используется в стандартных кухнях, из-за того, что достаточно сложно вписывается в небольшое пространство. П-образная лавка окружает стол с трёх сторон, что позволяет разместить больше гостей, чем другие модели.

Отличным решением для просторной кухни будет трансформирующийся «уголок», который предоставит дополнительное спальное место для Ваших загостившихся друзей.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»