Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Задумки дизайнера. Простой стул непростого исполнения

Все предметы мебели, которые были созданы талантливыми дизайнерами и в своё время вызвали огромное внимание, входят в отдельный сегмент. И будь то крупногабаритная мебели или небольшой стул, приоритетным в данном случае становится не материал, а непосредственно задумки дизайнера. Простой стул непростого исполнения может стать настоящей достопримечательностью и даже арт-объектом в Вашем жилище.

Задумки дизайнера. Простой стул непростого исполнения

В мире дизайна некоторые модели стульев получили не только узнаваемый внешний вид, но и персональные имена. Ознакомимся с наиболее знаменитыми стульями в дизайнерском исполнении.
• Одно из самых нестандартных имён для стула - муравей. Данную конструкцию, состоящую из перетекающих друг в друга сиденья и спинки, разработал Арне Якобсен дизайнер из Дании. Стул может оснащаться четырьмя или тремя ножками и с тыльной стороны напоминает муравья.

• Стул Вернера Пантона (фамилия мастера и стала названием для данной модели) выполнен из пластика, имеет обтекаемую форму и монолитную конструкцию, где плавно соединены ножка, сиденье и спинка.

• Романтичное название «тюльпан» получил стул, спроектированный дизайнером Ээро Сааринен из Финляндии. Название говорит за себя и конструкция, которая имеет поворотную систему, напоминает цветок. Также особенностью стула тюльпан является наличие съёмной мягкой подушки.

• Дизайнеры из Франции Ронан и Эрван Буруллеки сотворили стул, который получил название Vegetal. Стул напоминает крону дерева и пользуется большой востребованностью в интерьерах, оформленных в эко-стиле.

• Стул One, получивший своё «рождение» в Германии, повторяет некую молекулярную решётку. Такая ажурная модель крайне лёгкая и вносит в интерьер оригинальность и простор.

• Пара по фамилии Имз придумали стул, который состоит из металлической крупной сетки на блестящих никелированных ножках. Стул Eames выглядит практически невесомым и футуристичным.

Одно из последних изобретений - прозрачный стул из прочного поликарбоната был подарен дизайнером Филиппом Старком. Уникальностью модели является то, что суперсовременный материал воплощает форму классического стула в стиле барокко. Данный стул, который способен "раствориться" в воздухе получил яркое название Louis Ghost, то есть «призрак Людовика», что ярко передаёт концепцию стула.

Это интересно: Стулья купить, Пластиковые стулья

Все статьи за Июнь 2017 г.:

29.06.2017 Задумки дизайнера. Простой стул непростого исполнения
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»