Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Уход за постельным бельём. Правильная глажка

Работа по дому включает в себя нескончаемое множество важных увлекательных (и не очень) процессов, один из них уход за постельным бельём. Правильная «глажка» имеет несколько хитростей, благодаря которым Ваше постельное бельё будет не только привлекательно выглядеть, но и прослужит многие годы, с успехом, даря мягкость и полноценный отдых.

Уход за постельным бельём. Правильная глажка

Даже, несмотря на то, что выглаживание постельного занимает немало времени и сил, многие хозяйки усердно выполняют данную работу. Это объясняется не только тем, что мятая простынь и пододеяльник не могут радовать привлекательным внешним видом, но ещё и желанием избавиться от микробов, которые могли попасть на мокрую поверхность, во время просушивания. И чтобы процесс глажки был плодотворным, прислушайтесь к следующим практическим рекомендациям.
1. Просто посмотреть на поверхность утюга и визуально убедиться, что он чист будет недостаточно. Чтобы на чистом белье не осталось нежелательных пятен от утюга, сначала нужно провести горячей поверхностью по светлой ткани и если следов нет, то можно смело приниматься за работу.

2. Безусловно, наиболее важным правилом успешной глажки без ущерба для ткани, является соблюдение температурного режима. Например, хлопок необходимо увлажнять и гладить при 150 - 160 градусах, а шёлк не должен подвергаться высоким температурам, поэтому для него предусмотрен самый низкий режим.

3. Длинноразмерное бельё лучше складывать, так оно равномерно прогладится, а края не испачкаются о напольное покрытие. Но учитывайте, что если заломы постоянно будут в одних и тех же местах, то вскоре ткань там может истончиться.

4. Старайтесь вести утюгом вдоль волокон ткани, не растягивая и сохраняя целостность постельного, тем самым, продлевая его функционирование.

5. Нередко на постельных принадлежностях высокого качества имеет нежная вышивка. Подобный декор необходимо гладить с изнаночной стороны.

Когда длительный процесс подошёл к концу, не торопитесь складывать постельное в шкаф на полку. Нужно дождаться, когда оно остынет, так как горячая ткань легче подвергается деформации и соседние вещи могут испортить Ваши труды.



Все статьи за Июнь 2017 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»