Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Бирюза, как основа для гостиной

Кто уж станет спорить, что цвета способны влиять на наше настроение, даже если мы того не подозреваем. Не зря же некоторые оттенки становятся любимыми и в одежде, и в оформлении жилья, а другие не находят отклика в нашем сердце. Но, говоря об интерьерах, стоит признать, что многие просто боятся использовать насыщенную и яркую палитру. Например, бирюза, как основа для гостиной, выбирается нечасто, скорее хозяева предпочтут стабильный беж или персиковый. Но бирюза стала популярной пару лет назад и своих позиций сдавать не собирается, оставаясь в модных трендах. Поэтому если Вы склонны к интерьерным экспериментам, то присмотритесь внимательно к такому неординарному и эффектному решению.

Бирюза, как основа для гостиной

О чём говорит цвет?
Бирюза считается сложной, поскольку в ней миксовано два глубоких цвета: зелёный и светло-синий в различной пропорции, от которой и будет зависеть интенсивность готового оттенка. В любом из случаев получается эффектный цвет, который создаёт спокойную позитивную атмосферу. "Мерилом" оттенка считается камень бирюза, в волшебные силы которого верили древние люди. Считалось, что минерал способен улучшить остроту зрения, а по учению фэн-шуй бирюзовый считается символом роскоши. Сегодня ценятся другие способности бирюзового цвета - свежесть, умиротворение и положительная энергетика.

Идеальные сочетания
Данный густой цвет отлично сочетается с пастельной гаммой, при этом цвета могут быть воплощены, как в отделке и текстиле, так и мебели. В комбинации с белым интерьер получится воздушным, настраивающим на отдых, сюда можно добавить металлические элементы с глянцем. Серый может оттенить бирюзу и внести солидности, а в некоторых случаях, если тона более тёмные, даже брутальности, так же, как и в сочетании с чёрным. К бирюзе отлично подойдёт фиолетовый, розовый и все оттенки коричневого. Можно даже воссоздать монохромный интерьер, используя разные по интенсивности оттенки бирюзы.

Стилистика
Гармоничнее всего бирюза будет смотреться в восточных ярких стилях - марокканском и индийском. Но так же можно впустить её даже в классику, например, в виде отделки дивана. Для такого самобытного цвета, в качестве площадки, подойдёт модерн, ар-деко, современные направления. Ну, и конечно изюминкой может стать морская стилистика, которая подойдёт, как для кухни, так и для спальни.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

23.02.2019 Бирюза, как основа для гостиной
НОВОСТИ
20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

17.03.2019

16.03.2019

Статьи и обзоры
» Будет ли уютной кухня хай-тек?
» Информативные рекомендации по выбору офисной мебели
» Уникальные зеркала в элитном интерьере

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...
» Комод высокий Изабель ...

другие новинки »»