Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван-трансформер. Особенности конструкции

Большая семья и маленькая квартира - это для многих жизненные реалии, с которыми приходится считаться, обустраивая интерьер жилья. Для того, чтобы каждого домочадца обеспечить спальным местом многие используют диван-трансформер. Особенности конструкции гарантируют максимально комфортабельный ночной отдых, при этом в дневное время, когда диван сложен, он занимает небольшую площадь, экономя ценные квадратные метры. Еще десяток лет назад, выбор дивана был из двух конструкций: книжка и софа, но сегодня имеется достаточно щедрое многообразие изделий, которые отличаются способом трансформации.

Диван-трансформер. Особенности конструкции

От "книжки" до "торнадо"
Безусловно, выбор дивана будет зависеть не только от Ваших индивидуальных предпочтений и квадратуры комнаты, но и от предстоящей эксплуатационной нагрузки. Существуют диваны гостевого типа, а также те, которые выполняют функцию постоянного спального места. Об этом нюансе скажет сопроводительный паспорт к мебели, кстати, импортные диваны, чаще всего, не предназначены для серьёзной каждодневной трансформации - обратите на это внимание. Диваны выпускаются трёх типов: выкатные, разворачивающиеся и раскладывающиеся, хотя "декоративных" названий у диванов гораздо больше. Наиболее удачной конструкцией для сна будет выкатной диван, также отлично проявил себя диван-еврокнижка и "дельфин". Также можно оценить "торнадо", "лабрадор" и другие, но лучше это сделать прямо на торговой площадке. Просто разложите и сложите диван, чувствуя, насколько он удобен для Вас, также присмотритесь к поверхности, которая должна быть упругой и ровной, чтобы отдых был полноценным.

Универсальные советы по уходу
Регулярная чистка будет разниться, в зависимости от материала обивки, поскольку текстиль будет отличаться от кожи в эксплуатации и уходе. Кроме того, и текстиль будет отличен друг от друга. Ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять, каким способом чистить поверхность (мокрым или сухим), можно ли её пылесосить и какие средства использовать. В любом случае, удалять загрязнения нужно сразу же, используя мягкие моющие составы и губку, затем поверхность вытирается насухо без использования фена или утюга. Если Вы решили попробовать какой-то состав, то протестируйте его на незаметном месте обивки, чтобы понять, будет ли она реагировать на чистку. Бережное отношение к мебели будет гарантом её долгой службы.




Все статьи за Февраль 2019 г.:

28.02.2019 Диван-трансформер. Особенности конструкции
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»