Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сервант, буфет, витрина: чем отличаются разные шкафы для посуды?

Для любого жилья, будь то городская квартира, частный дом или даже загородное домостроение необходимо множество шкафов, тумб, комодов и других предметов мебели для сбережения предметов быта и вещей. Подыскивая не очень крупные системы хранения, покупатель сталкивается с путаницей - сервант, буфет, витрина: чем отличаются разные шкафы для посуды? Кроме того, есть еще креденс, горка и что они из себя представляют? Как же разобраться во всём многообразии, и на каком из вариантов остановить свой выбор, мы рассмотрим в данной статье. Информация подобрана специально для того, чтобы Ваша покупка была максимально целесообразной.

Сервант, буфет, витрина: чем отличаются разные шкафы для посуды?

Буфет и сервант
Такое изделие как буфет считается наиболее массивным, в отличие от других с такими же функциональными возможностями. Несмотря на схожесть с сервантом, которая и становится основной сложностью, буфет будет выше и крупнее. Чаще всего, буфет имеет три секции, а сервант две. Обе конструкции имеют верхний ярус с полками, которые закрыты стеклянными дверцами (как правило), и нижний ярус, в виде тумбы с двумя глухими распашными дверцами. И вот ещё одно отличие - у буфета между двумя основными частями имеется ниша, а у серванта верхняя витрина стоит непосредственно на тумбе. В функциональном назначении различий нет - оба шкафа необходимы для того, чтобы выставить красивую посуду за стеклянные дверцы и спрятать посуду обиходную попроще в закрытую тумбу.

Другие изделия
Наиболее популярным изделием для гостиной является горка, которая представляет собой набор шкафов, отличающихся по высоте (отсюда и название гарнитура). В горке также есть посудный шкаф, имеющий разные вариации внешнего исполнения. В современных интерьерах может участвовать стеклянная витрина, которая, чаще всего, открыта для обозрения полностью. Некоторые модели витрин могут иметь заднюю стенку и некоторую часть, выполненную из непрозрачного материала. Для посуды можно использовать и креденс - такой предмет мебели, который схож с низким комодом, но имеет не выдвижные ящики, а распашные дверцы. Любое из изделий могут иметь линейную или угловую форму, что позволяет идеально вписать его в интерьер даже скромной по квадратуре комнаты. Ну, а выбор стилистики и декора мебели будет в соответствии с Вашими предпочтениями.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

13.02.2019 Сервант, буфет, витрина: чем отличаются разные шкафы для посуды?
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»