Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комод: куда и какой?

Меблировка комнат состоит из обязательных предметов мебели и второстепенных, так уж сложилось исторически. Но "необязательные" предметы могут выполнять очень и очень важную роль в интерьере. Например, спальня имеет шкаф, кровать и прикроватные тумбы, а в дополнение может идти косметический столик и комод. Куда и какой комод нужно приобретать - эти два вопроса и стоит обсудить, поскольку вопрос "зачем" не обсуждается. Целесообразность компактного, но вместительного предмета мебели давно доказана, именно поэтому комод не теряет своей актуальности, на протяжение сотен лет.

Комод: куда и какой?

Исторический экскурс
Мы просто пользуемся комодом и не задумываемся, насколько старинный этот предмет, и откуда он пришёл в наши интерьеры. Так вот, итальянский мебельный мастер в далёком седьмом веке переделал не очень удобный сундук для вещей, оснастив его выдвижными ящиками. Кстати, в переводе с французского слово "комод" означает "удобный", что полностью отражает сущность данного предмета мебели. В начале триумфального шествия по миру комод попадал исключительно в интерьеры знати, а уж после вошёл в обиход и простых людей. Сегодня такая иерархия несколько упразднилась, и комод может быть установлен в любое жилище: городскую квартиру, частный дом, дачу или деревенский сруб.

От мини до макси
Некоторые дизайнеры с юмором называют комод "порядочной" мебелью, поскольку он помогает навести порядок, разместив в своих ящиках немало предметов одежды и быта. Способствует этому и разнообразие типоразмеров, которые могут разнится от самых компактных до наиболее вместительных. Например, в небольшую комнаты можно установить стандартный комод на три ящика длиной около одного метра (и даже меньше). Просторная комната может вместить крупное изделие, которое доходит до двух метров в длину и полтора в ширину. Такой комод может запросто заменить даже шкаф, при этом интерьер будет смотреться легче и оригинальнее. Комод настолько универсальный, что его можно установить в любую комнату, начиная с прихожей, заканчивая лоджией. Безусловно, выбор будет зависеть от квадратуры помещения и его стилистики, вариантов огромное количество и покупка будет ограничена лишь Вашими предпочтениями.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

06.02.2019 Комод: куда и какой?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Чем хороша кухня без верхних шкафов?
» Приёмы визуального увеличения санузла
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»