Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Самый лучший и самый худший материал для кухонного гарнитура

Красивая и многофункциональная кухня является одной из главных мечт любой хозяйки, поскольку, иногда, на кухонной территории они проводят немало часов. Но, первоначальная эстетичность, со временем, может несколько снизится, а позже и вовсе потерять свою силу. За прочность и красоту мебели отвечают, используемые в производстве, материалы. Отправляясь за солидной покупкой мебели, нужно знать самый лучший и самый худший материал для кухонного гарнитура, чтобы в процессе эксплуатации Вы точно знали, как поведёт себя то или иное изделие, и насколько достойно оно будет выдерживать непростые кухонные условия с влажностью, перепадами температур и постоянными чистками.

Самый лучший и самый худший материал для кухонного гарнитура

"Старое доброе" дерево
Древесина стала использоваться в мебельном производстве ещё до нашей эры, а сегодня получила статус элитного материала, и современная деревянная мебель имеет презентабельный внешний вид с соответствующим ценником. Если говорить, насколько удачна будет натуральная мебель в кухне, то стоит признаться, что не каждая порода дерева гарантирует выполнять требования, предъявляемые к кухонной мебели. Мягкие сорта древесины (сосна, ель) будут реагировать на влагу, через некоторое время поверхность может набухать, особенно если кухня маленьких размеров и система вентиляции не достаточно качественная. Кроме того, такая мебель будет подвергаться и механическим нагрузкам, поэтому на фронтах и столешнице могут появляться вмятины и царапины. Твёрдые породы дерева (акация, бук) с достоинством справляются с нагрузками, но потребуют солидных вложений. Если покупка кухонной мебели из твёрдых сортов дерева согласовывается с Вашим кошельком, то Вы получите высоко эстетичную мебель с долгим сроком службы, которая украсит интерьер.

Древесные плиты
Самыми распространёнными материалами для предметов мебели являются плиты ДСП и МДФ, которые некоторые покупатели путают. Различать эти два материала необходимо, поскольку они разняться по своим характеристикам. В МДФ используется более мелкая древесная фракция, чем в ДСП, а также отсутствует формальдегид, в итоге получается более прочный и экологически чистый материал, который обладает повышенным уровнем влагостойкости. Безусловно, улучшенные качества скажутся и на цене, поэтому если Вам необходимо сэкономить, то выбирайте мебель из ДСП класса Е1 и оцените, насколько надёжно закрыты торцы мебели. Непосредственно через торцы может проникать влага и нарушать целостность мебели. Чтобы понять, из какого материала выполнено изделие, посмотрите в какое-нибудь отверстие, например, для дверной петли. Если поверхность плотная, гладкая и без мелких частиц, то перед Вами МДФ. Удачного выбора!




Все статьи за Февраль 2019 г.:

06.02.2019 Самый лучший и самый худший материал для кухонного гарнитура
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»