Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

О кухонном уголке в деталях

Кто же станет сомневаться, что сидеть за долгим вкусным обедом приятнее на комфортном диванчике, чем на табурете? То, что мягкий уголок для кухни является комфортабельным не вызывает сомнений, при этом мебель достаточно компактная и уж точно эстетически привлекательная. В общем, такой комплект заслуживает внимания и является востребованным у покупателя, поэтому мы поговорим о кухонном уголке в деталях. За последние несколько лет дизайн уголков изменился, и сегодня можно купить уголок простой лаконичной формы по бюджетной цене или элитный с оригинальным внешним исполнением.

О кухонном уголке в деталях

Габаритные размеры: от типовых до индивидуальных
Безусловно, мебельное производство придерживается определённых методов изготовления, и в требования входят типовые размеры. Чаще всего, уголок имеет ширину от 45 до 70 сантиметров, длину "крыльев" сиденья от 110 до 200 сантиметров и высоту сиденья около 50 сантиметров. Если такие габариты устраивают и Вас, и Вашу кухню, то можно легко выбрать изделие. В том случае, когда планировка кухни нестандартная или очень маленькая, но хочется установить удобную мебель, можно сделать индзаказ на нетиповую модель. В таком случае, комплект будет идеально вписываться в интерьер, с учётом квадратуры, особенностей планировки кухни, лево- или правосторонний, а также выбрать комплектацию. Кроме того, у Вас будет выбор формы изделия и обивки, что будет отличать Ваш уголок от соседского.

Стандартные или эркерные?
Традиционный уголок, что из названия понятно, имеет форму угла. Он может быть универсальным, когда оба "крыла" одинакового размера, право- и левосторонним. Данный нюанс нужно обязательно учитывать, при покупке. Обращайте внимание на модели с внутренним коробом для кухонной утвари, лишняя система хранения не помешает. Также, в некоторых случаях, кухня имеет эркер, в который можно установить необычный эркерный "уголок". Уголком его назвать уже сложно, скорее он будет полукругом, но зато конструкция будет не просто удобной, но самобытной, интересной и эстетичной.

Уголок: комплектация
В кухонный уголок входит стол (прямоугольный, квадратный, круглый, овальный) из древесины, ДСП или МДФ, и непосредственно диванчика. Дополнить гарнитур могут стулья, табуреты или пуфы, в количестве 2 - 4 штук. При этом они также могут разниться формой и используемым материалом, что скажется на ценнике мебели. Производители также имеют весомое значение, но если Вы не хотите переплачивать за "громкий" бренд, приобретите мебель от надёжного отечественного производителя с хорошей репутацией.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

09.02.2019 О кухонном уголке в деталях
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»