Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гостиная в восточном стиле: как подобрать мебель?

Восток привлекал во все времена не только путешественников, но поэтов, философов и дизайнеров. Несмотря на то, что в наших широтах больше распространены классические направления интерьеров, всё-таки, некоторые выбирают тонкий стиль и оригинальность, что в полной мере отображает гостиная в восточном стиле. Как подобрать мебель, цветовые решения и аксессуары, Вы узнаете из данного материала, который станет отличным подспорьем, если для своей гостевой комнаты Вы выбрали такую самобытную стилистику. При этом можно выбрать сдержанный японский или насыщенный марокканский стиль - выбор за Вами и Вашими предпочтениями.

Гостиная в восточном стиле: как подобрать мебель?

Вариации на тему Востока
Если говорить о Восточном стиле, то придётся охватывать множество вариантов, поскольку он богат на разнообразие, в зависимости от особенностей восточной страны. Например, арабский интерьер будет наполнен красками, пёстрыми коврами и подушками, а также стрельчатыми арками. Индийская обстановка основана на пышности, шёлке, золоте и статуэтках. В то время, как китайскому направлению присущ аскетизм и лаконичность. А микс Востока и Африки даст марокканский стиль, который замешан на насыщенных тонах и густом декоре.

Основные черты
Любое из ответвлений восточного стиля предполагает комфорт, изыск и некую таинственность. Именно по этой причине восточную стилистику выбирают для гостиных и спален. Все линии будут плавными, аксессуары самобытными и яркими, а предметы мебели функциональными и красивыми. Стоит отметить, что практически любой восточный интерьер предполагает насыщенные густые оттенки: изумруд, бирюза, бордовый, кроме японского, в котором правит светлая палитра с красными и чёрными аксессуарами. Такой интерьер будет впечатлять колоритом, и уж точно станет отличительной чертой Вашего интерьера.

Самобытная мебель
Мебель должна гармонично подчёркивать стилистику, поэтому выбирайте низкие и широкие диваны с креслами, которые, кстати, можно заменить топчанами, обитыми бархатом и парчой. Столики тоже будут невысокими практически без ножек. Диван, как основной акцент должен быть очень широким с большим количеством подушек. Не забудьте о шкафах и комодах с росписью и коврах с пёстрым рисунком. Японские и китайские интерьеры потребуют лаконичности и сдержанности, что станет отличным решением для солидных людей, которые ценят функциональность, простоту и тонкую изысканность.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

16.02.2019 Гостиная в восточном стиле: как подобрать мебель?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»