Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Спальное и рабочее место для ребёнка в одном предмете мебели

Экономия ценных жилых метров актуальна практически для всех хозяев городских квартир. Чаще всего, просторную комнату отдают под гостиную, а для спален остаются совсем небольшие. Если сложилась такая удачная ситуация, что для ребёнка можно выделить отдельную детскую, то она тоже будет небольшой. А это значит придётся подключать эффективные приёмы, которые смогут сохранить функциональность интерьера, при этом к квадратуре они будут относится бережно. Например, можно организовать спальное и рабочее место для ребёнка в одном предмете мебели. И это не фантастический вариант, а вполне реальный - речь идёт о кровати-чердаке, которую стоит рассмотреть более детально.

Спальное и рабочее место для ребёнка в одном предмете мебели

Кровать чердачного типа: подробнее
Такое понятие, как чердачная кровать отображает конструкция, состоящую их двух уровней, где в первом расположено рабочее, а во втором - спальное место. То есть две важные функциональные зоны расположены вертикально, не занимая лишнюю площадь комнаты. В зависимости от размера конструкции экономится до трёх метров пространства. Многие модели таких кроватей имеют дополнительно комод, выдвижные ящики для вещей или небольшой шкаф, а также встречаются изделия, где в первом ярусе размещён диванчик. Кровать, в которой встроен стол позволяет грамотно и рационально использовать каждый метр детской спальни. Дизайн такой мебели очень эффектный, кроме того, двухъярусная кровать-чердак визуально поднимает высоту потолка, что также удачно для небольшого помещения. И ещё, если сложить стоимость всех предметов мебели, которые входят в конструкцию, то она составит большую сумму, чем кровать чердачного типа. Существует, пожалуй, единственный недостаток - вероятность падения, но этот недочёт касается только очень маленьких детей до шести лет.

Конструкция, в соответствии с возрастом
Безусловно, чердачную кровать можно купить и малышу уже старше трёх лет, но тогда она будет более компактных габаритов и высоты. Основное большинство моделей предполагают использование для детей старше шести лет и примерно до десяти. Изделия для более старших детей уже будут иметь "взрослые" размеры, которые соответствуют односпальной кровати. Выпускаются даже двуспальные "чердаки", но они выглядят достаточно массивно и потребуют больших просторов.

Кровать плюс стол
Мы говорим о модели, в который нижний ярус занимает рабочий стол, данный элемент может быть встроенным стационарно, выкатным, складным и выдвижным. Стационарный стол всегда стоит на своём месте, в то время, как выкатное изделие скрывается, открывая тумбу с выдвижными ящиками. Также трансформирующейся функцией обладает складной столик и выдвижная столешница, не имеющая полок и ящичков, то есть более компактный вариант. Какая конструкция будет удачной для Вашего ребёнка зависит от потребностей и предпочтений, рассмотрите каждую, и сделайте верные выводы.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

22.02.2019 Спальное и рабочее место для ребёнка в одном предмете мебели
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Стол с регулируемой высотой столешницы: о недостатках
» Популярный декор диванов
» Три базовых типа столов-трансформеров

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»