Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

О главном. Мебельные фасады

Красивая мебель с необычным дизайном радует визуально, и создаёт уникальный интерьер, поскольку именно мебель способна влиять на обстановку, в большей степени, чем отделка. В то же время, внешнее исполнение - это архиважный параметр, который производит впечатление, но мебель должна быть ещё практичной, прочной и долговечной. Именно поэтому нужно поговорить о главном - мебельные фасады. Фасады корпусной мебели (или фронты) должны выдерживать перепады температур, влажность, ультрафиолет, при этом хорошо чиститься, сохраняя насыщенность цвета и целостность. А поскольку для фасадов используются разные материалы, то и рассмотреть нужно каждый из них. Сегодня мы возьмём самые популярные и востребованные.

О главном. Мебельные фасады

Ламинированная ДСП
Один из наиболее часто используемых материалов - это плита ДСП, которая облицовывается меламиновой плёнкой. Такое изделие получило название ламинированного, а также широкое разнообразие оттенков, фактур и эффектов. Кроме эстетически привлекательного внешнего вида, ЛДСП влагостойкая и прочная. Единственным уязвимым местом у ДСП являются торцы мебели. Которые должны быть надёжно закрыты кромкой, чтобы защитить изделие от воздействия влаги. Некоторые сомневаются в экологичности ДСП, и имеют на это право, поскольку в её составе имеются формальдегидные смолы. Но сегодня производители стараются свести данную составляющую к минимуму, поэтому появился более экологичный материал класса Е1 и Е0.

Фасад из МДФ
Некоторые путают ДСП И МДФ - данные материалы, хоть и имеют в своём составе мелкую древесную составляющую, очень разняться. МДФ имеет более плотную структуру, она долговечнее, с высоким уровнем влагостойкости, и в её производстве не используются вредные смолы, поэтому считается экологически чистой. То есть МДФ выигрывает по многим параметрам, хотя мебель из данного материала будет стоить несколько дороже бюджетных изделий из ДСП. Некоторые изделия из МДФ бывает сложно отличить от натуральной мебели из древесины.

Шпонированные фасады
Фасад из шпона имеет высокий уровень эстетичности, поскольку на поверхности мебели расположен тонкий срез древесины с красивой текстурой. Непосредственно этот срез (лист до 12 миллиметров толщиной) и носит название "шпон", его наклеивают на древесную плиту, в итоге получается прочный, эстетичный и долговечный материал для мебельных фасадов. Вся сложность в том, что если шпонированный фронт выполнен некачественно, то он может растрескиваться и расслаиваться, что влияет и на внешний вид мебели, и на её долговечность. Но мебель хорошего качества из шпона твёрдых сортов станет презентабельным интерьерным элементом для любой по назначению комнаты.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

13.02.2019 О главном. Мебельные фасады
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»