Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Маленькая спальня. Что не так с интерьером?

Не всегда жильё отвечает нашим высоким требованиям, но если обстановку можно легко поменять, при помощи отделочных материалов и верного выбора мебели, то с квадратурой придётся просто смириться и использовать различные приёмы, чтобы увеличить площадь, хотя бы визуально. Чаще всего, самую большую комнату принято отдавать под гостиную (или зал) и остаётся маленькая спальня. Что не так с интерьером, когда компактная комната кажется или слишком перегруженной мебелью, или тёмной, или вообще безвкусной? Причин невыигрышного интерьера множество, и нужно остановиться на них более детально.

Маленькая спальня. Что не так с интерьером?

Стилистика
Правильно подобранный стиль для маленькой спальни - это практически 70 процентов успеха. Если Вы выбрали импозантное барокко с многочисленными витиеватыми формами и декором, то комната будет казаться слишком аляповатой, такой стиль оставьте для просторных интерьеров. Также не стоит обращаться к слишком неординарным стилям - эклектика, фьюжн, мемфис, которые предполагают яркие и насыщенные краски, им в маленькой спальне тоже не место. Выбирайте душевный прованс с блёклыми оттенками, комфортной мебелью и натуральным текстилем, также отлично подойдёт лаконичный минимализм с ограниченным количеством простой мебели или серо-голубой скандинавский стиль.

Цветовые решения, свет и материалы
О цветах уже было сказано несколько слов - слишком тёмные краски лучше не использовать, но исключение всё-таки имеется. Можно в тёмном или густом цвете оформить одну акцентную стену, которая добавит глубины и зрительно "сломает" компактность. Не используйте чистый белый цвет - в большой концентрации он вызывает ощущение холода и даже тревоги, а вот его мягкие оттенки (сливочный, ваниль и так далее) будут успешны. Огромное значение имеет свет, поэтому не ограничивайтесь только верхним потолочным. Используйте встроенные точечные светильники, подсветку мебели, торшеры, бра, настольные лампы - так можно регулировать интенсивность освещения по настроению, и значительно улучшить интерьер спальни. Материалы для стен и потолка тёмной палитры также не подойдут, хотя для пола их использовать можно. Желательно, чтобы отделка была без насыщенного рисунка и имела глянцевое покрытие.

Меблировка
Чтобы несколько облегчить интерьер, но сохранить его функциональность, вместо массивного шкафа используйте два комода, установленных рядом. Если имеется необходимость в крупногабаритной системе хранения, то пусть шкаф будет идентичного цвета с отделкой стен. Можно отказаться даже от прикроватных тумбочек, если над кроватью прикрепить полку, она не будет занимать площадь пола и поможет разместить необходимые мелочи (часы, книгу, стакан с водой и так далее). Старайтесь ограничится минимальным числом мебели и декора, пусть интерьер будет спокойным с парой ярких акцентов.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

25.02.2019 Маленькая спальня. Что не так с интерьером?
НОВОСТИ
20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

17.03.2019

16.03.2019

Статьи и обзоры
» Будет ли уютной кухня хай-тек?
» Информативные рекомендации по выбору офисной мебели
» Уникальные зеркала в элитном интерьере

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...
» Комод высокий Изабель ...

другие новинки »»