Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Жалюзи. Выбор особенных изделий специально для кухни

Мода на оконное оформление постоянно меняется, актуальны то тяжёлые шторы с ламбрекенами, то полупрозрачный тюль, то римские шторы, то лаконичные жалюзи. Выбор особенных изделий специально для кухни будет более рациональным, чем для другой комнаты, поскольку нужно учитывать небольшую квадратуру, а также условия эксплуатации жалюзи во влажности и частых загрязнениях. Если кухня мала, то о плотном текстиле на окнах вообще стоит забыть - такие шторы будут невыгодными и визуально, и с практический стороны. А вот жалюзи отлично справляются со своими прямыми обязанностями, да и могут несколько преобразить интерьер.

Жалюзи. Выбор особенных изделий специально для кухни

Горизонтальные или вертикальные?
Жалюзи вертикального типа больше схожи со шторами, благодаря механизму их легко регулировать, а также раздвинуть от середины в разные стороны, полностью открывая оконный проём. Такая конструкция легко пропускает воздух и отлично защищает от солнца. Чаще всего, для кухни используются венецианские жалюзи (горизонтальные), которые подходят для небольших оконных проёмов, создавая уют.

Настенные и межрамные
Существует два способа монтажа жалюзи: на стену, то есть над окном, или непосредственно на саму оконную створку. Первый способ позволяет создать ощущение занавеса и больше затеняет комнату, а второй не занимает дополнительное пространство и открывает подоконник, что вполне эстетично для кухни.

От бумажных до бамбуковых
Безусловно, ценник жалюзи зависит, в большей степени, от используемых в изготовлении материалов. Например, элементы могут быть выполнены из бумаги, что гарантирует мягкое просвечивание при закрытых створках. Жалюзи из текстиля, чаще, бывают вертикальными и подходят для крупных окон. Экологичные бамбуковые жалюзи отталкивают пыль и вносят в интерьер самобытности. Деревянные изделия имеют повышенный уровень эстетичности, но лучше их использовать в хорошо проветриваемой и просторной кухне. Привычный вариант - алюминиевые жалюзи, которые без труда моются и прекрасно переносят ультрафиолет, не подвергаясь "выгоранию".

Итог
Для кухни выигрышнее выбирать горизонтальные жалюзи из практичных материалов (стекловолокно, алюминий), которые будут легко отмываться. Также выбирайте прочные изделия с надёжной фурнитурой, которая сможет выдержать многократное открывание створок, ведь мы часто проветриваем кухню. Получится и красиво, и практично!



Все статьи за Февраль 2019 г.:

21.02.2019 Жалюзи. Выбор особенных изделий специально для кухни
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»