Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Подробнее и правдиво о мебельном текстиле природного происхождения

Сегодня практически каждый ратует за здоровый образ жизни, который основан не только на спорте и правильном питании, но и правильном интерьере. Многие стараются покупать натуральную мебель, которая характеризуется высоким уровнем экологичности. Такое требование предъявляется не только к корпусной, но и к мягкой мебели, поэтому перед покупкой дивана, кресел и кушеток стоит узнать подробнее и правдиво о мебельном текстиле природного происхождения, используемом для обивки изделий. Так, какими же свойствами обладает тот или иной материал, и насколько он вообще "натуральный"?

Подробнее и правдиво о мебельном текстиле природного происхождения

Некоторые покупатели, в погоне за экологической чистотой и натуральностью, считают, что только 100% содержание природных нитей допустимо для обивки мебели, чтобы она отвечала их требованиям. Но такое предположение несколько неверно. Натуральные ткани, несмотря на многочисленные достоинства, способны выгорать, деформироваться и быстро истираться. Именно поэтому производители добавляют небольшое содержание синтетических нитей (около 10%), что позволяет улучшить качество обивки. В мебельном текстиле допускается до 30 - 40% синтетики, чтобы поверхность была прочной и долговечной. А теперь, непосредственно к материалам.

Хлопок
Хлопок, как сырьё, стали использовать ещё до нашей эры. Сегодня для мебели используется смесовый состав хлопка и искусственных волокон, получая отличный прочный материал: вискозу, полиэстер и так далее. Чистый хлопок непосредственно для мебели именуется скотчгард, он используется только для детских изделий и не обладает высоким уровнем износостойкостью. Для "взрослой" мебели используется миксовая ткань.

Лён
Льняная пряжа по-особенному тонкая и мягкая, из неё выполняют одежду, постельные комплекты и красивую обивку для мебели. Лён в стопроцентном виде не используется для обивок, поскольку ткань мнётся, садится и протирается, но комбинированный материал обладает отменными практическими характеристиками и эстетичностью.

Шёлк
Основной поставщик шёлка - это Китай. В зависимости от плетения нитей, шёлковая ткань может быть органзой, шифоном или даже тафтой. Непосредственно для мебели применимы наиболее плотные и практичные шёлковые ткани, отличающиеся высочайшим уровнем эстетичности, но и соответствующей немалой ценой.

Шерсть
Шерсть животных тоже издавна используется в быту, такой текстиль может быть нескольких видов, в зависимости от плетения и добавок. Шерстяные ткани практически не используются (или очень редко), в качестве обивки, такие предметы мебели будут относится к премиум-сегменту.

То есть, природные волокна для обивки мебельных изделий используются в миксе с синтетическими, что не умаляет их экологичности, но улучшает физические характеристики - износостойкость, долговечность, прочность, устойчивость к влаге и ультрафиолету.




Все статьи за Февраль 2019 г.:

04.02.2019 Подробнее и правдиво о мебельном текстиле природного происхождения
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор
» Базовый параметр чердачной кровати - высота
» Кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»