Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор кроватки для ребёнка от 3 до 6 лет

Детская комната претерпевает изменений, как минимум четыре раза (от 0 до 3, от 3 до 6, от 6 до 12 и старше), когда на смену одним предметам мебели приходят другие, более крупные и вместительные, например, вместо компактного комода понадобится шкаф. Скорее всего, после трёх лет использования детской кроватки, придёт время сменить спальное ложе своего ребёнка на более просторное. Выбор кроватки для ребёнка от 3 до 6 лет имеет свои правила и особенности. Именно поэтому мы собрали для более удачной покупки краткую инструкцию, которая станет подспорьем для покупателя.

Выбор кроватки для ребёнка от 3 до 6 лет

Базовые требования
Существует несколько самых важных требования к кровати для ребёнка старше трёх лет. Прежде всего, это безопасность и экологичность, которым должна отвечать конструкция. Для своего малыша лучше выбирать деревянную кровать или если нужно сэкономить, то изделие из МДФ, поскольку ДСП не самый экологически чистый материал (кроме класса Е0). При этом все элементы должны быть прочно скреплены, не расшатываться и не травмировать ребёнка. Для повышенной безопасности кровать должна иметь защитные ограждения, при этом бортики уже могут быть не вдоль всего ложе, а занимать третью часть кроватки, чтобы ребёнок мог встать самостоятельно. Лучше не выбирать кровать "на вырост", старайтесь покупать изделия по мере взросления ребёнка. Во-первых, спать на большой кровати малышу некомфортно с психологической точки зрения, поскольку у него не создаётся ощущения защищённости. Во-вторых, большие постельные принадлежности путаются, что очень неудобно. Проверьте, насколько кровать устойчива и закрыты ли крепления, также, желательно, чтобы конструкция имела плавные скруглённые углы.

И о матрасе
Спальное место будет иметь ортопедические свойства, крайне важные для здоровья ребёнка, в том случае, когда верно подобрано основание кровати и матрас. Оптимальным вариантом будет днище кровати из деревянных ламелей. Которые отлично поддерживают матрас и позволяют ему вентилироваться, и непосредственно достаточно жёсткий матрас. Для трёхлетнего ребёнка покупать матрас на независимых пружинах пока рановато, поскольку в таком возрасте важнее жёсткость, чем упругость, из-за формирования костно-мышечного каркаса. Оптимальным матрасом будет изделие с латексным наполнителем, также хорошо себя проявила кокосовая койра. Если такое изделие покажется малышу слишком жёстким, то можно использовать тонкий, но мягкий дополнительный настил, увеличивая комфортабельность и уют.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

09.02.2019 Выбор кроватки для ребёнка от 3 до 6 лет
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»