Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Что же учесть, выбирая самый удачный шкаф-купе?

Крупный шкаф - это такой дом в доме, в его недрах помещается множество предметов быта, одежды, постельных принадлежностей. Именно поэтому шкаф входит в тройку лидеров среди самой покупаемой мебели. Особенную популярность получил шкаф со своеобразной системой открывания дверных полотен, которая называется купе. Распашные шкафы требуют дополнительную площадь для дверок, а шкаф-купе экономит около одного метра площади, что ценно, особенно для небольших помещений. Во время покупки, многие покупатели раздумывают, что же учесть, выбирая самый удачный шкаф-купе. На эту актуальную тему и пойдёт разговор.

Что же учесть, выбирая самый удачный шкаф-купе?

Что в основе?
Наиболее частым материалом для изготовления шкафа-купе является ДСП, которая привлекает своей бюджетной стоимостью и достаточно высокой прочностью. Выбирая шкаф из такого материала оцените, насколько надёжны закрыты торцы изделия, через которые может попадать влага, разрушая конструкцию. Также обращайте внимание на мебель из ДСП класса Е1, которая считается более экологически чистой. Другой материал - МДФ обладает более высокими практическими и декоративными характеристика и экологичностью, в сравнение с изделием из ДСП. Но, безусловно, шкаф из МДФ будет стоить несколько дороже. Натуральная древесина также используется в изготовлении шкафов, но такое изделие будет относится к элитному сегменту с соответствующим ценником.

Какие габариты?
Высота и длина шкафа будет ограничена непосредственно Вашими предпочтениями и потребностями, а также квадратурой комнаты. Поэтому просто сделайте несколько чертежей помещения с размерными привязками, чтобы понять где устанавливать шкаф, и каких габаритов он будет. Единственный параметр можно считать универсальным - это глубина шкафа, поскольку слишком глубокие полки будут неудобны в использовании, а слишком мелкие - мало вместительными. Оптимальная глубина будет 60 сантиметров, при которой будет легко найти вещь, да и внутреннее оснащение шкафа (полки, штанги, корзины и так далее) будет вместительным и удачным.

А внутреннее оснащение?
Если выбранный Вами шкаф имеет зеркальный фасад, то пусть он будет покрыт защитной плёнкой, которая убережёт домочадцев от острых осколков, в случае если зеркало разобьётся (хотя это бывает крайне редко). Каким бы не был механизм раздвижения дверных полотен, вся фурнитура должна быть максимально прочной и надёжной. Пусть Вас не привлекают низкой стоимостью пластиковые элементы. Желательно, чтобы шкаф имел "умное" оснащение: доводчики плавного хода, стопорная система и так далее. Чем больше в шкафу различных секций, тем проще и правильнее разместить предметы одежды, поэтому пусть шкаф будет оборудован различными привычными полками и ящиками, и необычными карусельными и другими системами.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

21.02.2019 Что же учесть, выбирая самый удачный шкаф-купе?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»