Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбирайте кресло-кровать грамотно

Чаще всего, хозяева небольшого жилья сталкиваются с проблемой - нужно много мебели разместить на ограниченной квадратуре, при этом интерьер должен быть удобным, красивым и не перегруженным. Но, на самом деле, это совсем не фантастические мечты, а вполне реальная возможность. Можно приобрести многофункциональную раскладную мебель, которая выполняет несколько функций, по необходимости, а в сложенном состоянии занимает совсем немного места. Для того, чтобы получить дополнительное спальное ложе, гостевое или для еженощного сна, выбирайте кресло-кровать грамотно, тогда изделие будет отвечать всем поставленным требованиям.

Выбирайте кресло-кровать грамотно

Безусловно, главный критерий выбора мебели - это используемые материалы, и всё-таки на первый план выходит внешнее исполнение. Если Вам приглянулось кресло-кровать, которое согласовывается с квадратурой комнаты и вашим бюджетом, то оцените его по следующим параметрам.
1. Обратите внимание на основу кресла-кровати, которая должна иметь высокую прочность и долговечность. ДСП будет менее удачным, в сравнение с деревянным или металлическим каркасом, но зато приемлемым по цене.

2. Внутренний наполнитель гарантируем упругость и комфортабельность кресла. Так, поролон из кусочков - не лучший вариант, в сравнение с пружинным блоком и латексом или периотеком, которые прослужат в разы дольше и будут ортопедическим покрытием.

3. Выбирая обивку, обратите внимание на её категорию, которая может быть от 0 до 9, чем выше показатель, тем прочнее будет поверхность. Кстати, текстиль представлен до 6 категории, а от 7 до 9 будет кожа разной выделки.

4. Разложите кресло-кровать, чтобы оценить, насколько процесс удобен именно для Вас, поскольку способы трансформации разные. Непосредственно само спальное место должно быть ровным и равномерно упругим.

5. Присмотритесь к швам, такие мелкие детали могут многое рассказать о качестве мебели, так декоративная двойная ровная строчка без торчащих нитей указывает на добросовестного производителя. Некоторые искусно используют нити разных оттенков - дополнительный плюс.

6. Вся фурнитура (крепежи, трансформирующийся механизм) должны быть прочными и надёжно закреплёнными. На фурнитуре отличного качества, чаще всего, имеется оттиск с некоторой информацией.

Не постесняйтесь прилечь на кресло-кровать, чтобы оценить комфортабельность будущего спального ложе. И ещё, съёмный чехол говорит о хорошем качестве мебели и о том, что Ваше кресло будет легко чистить, даже если оно установлено на территории кухни.




Все статьи за Февраль 2019 г.:

27.02.2019 Выбирайте кресло-кровать грамотно
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»