Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удачная барная стойка в меблировке кухни

Обустройство кухонной территории усложняется ограниченной квадратурой и наличием коммуникаций, и всё-таки можно выбрать не только стилистику и отделку, но разные типы гарнитура и обеденной группы. В сегодняшних интерьерах, нередко присутствует барная стойка с эстетичными высокими стульями. Получается небанальная обстановка, при этом даже экономятся такие ценные квадратные метры. Но всем нужна только удачная барная стойка в меблировке кухни, а насколько она будет удачной, гармоничной и целесообразной зависит от многих факторов. Так, стоит ли размещать барную стойку и заменит ли она традиционный обеденный стол?

Удачная барная стойка в меблировке кухни

Почему именно стойка, а не стол?
Совершенно логично и понятно, что узкая столешница будет бережнее относится к пространству, чем обычный стол. То качество, что барная стойка экономит площадь кухни - одно из решающих факторов, при меблировке кухни, чем и руководствуются многие хозяева. Тем более, что высота стойки позволяет удобно готовить, не наклоняясь, что тоже приятно. Ну, и конечно дизайн стойки вносит в привычный интерьер кухни оригинальность и эргономичность. Барная стойка не мешает остальной мебели, а некоторые мобильные модели могут поменять место расположения, по необходимости. Кроме того, можно выбрать габариты стойки, которая идеально впишется в кухню, с учётом квадратуры и особенностей планировки. Единственным "но" является то, что высокая столешница может быть не очень удобной для детей и пожилых людей.

Можно ли вписать стойку в классику?

Удивительно, но барная стойка подойдёт для любой стилистики, включая классику. Стойка, которая выполнена из дерева и дополнена стульями с резными спинками и красивой обивкой, вполне успешно подчеркнёт классический интерьер. И даже надстройка для бокалов, фужеров и другой посуды не навредят непосредственно эстетичности обстановки.

Некоторые необычные модели
Если площадь кухни слишком мала, то отличным решением будет установить мини-барную стойку, которая сохраняет необычный внешний вид, имея уменьшенную длину. Также можно рационально установить барную стойку угловой конструкции, что усилит ощущение бара, и станет самобытным интерьерным акцентом. Весьма удачны стойки-трансформеры с регулировкой высоты и размера столешницы, что позволит разместить большее количество гостей, а интерьер кухни только выиграет.





Все статьи за Февраль 2019 г.:

15.02.2019 Удачная барная стойка в меблировке кухни
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор
» Базовый параметр чердачной кровати - высота
» Кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»