Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Модные полки и стеллажи не только для книг

В последние пару лет наблюдается тенденция к открытым системам хранения, поскольку они позволяют внести в интерьер некоторую лёгкость и декоративность. Нынче модные полки и стеллажи не только для книг и других важных бытовых предметов, но и для украшения любой обстановки. Безусловно, многофункциональность и комфортабельность интерьера жилых комнат крайне важны, но не стоит забывать и о декоративной составляющей. Жить в комфортном и красивом жилье гораздо приятнее, поэтому стоит применить открытые системы хранения, которые будут лёгкими для обстановки, разместят немало вещей и несколько преобразят интерьер.

Модные полки и стеллажи не только для книг

Посудные
Полки и стеллажи для сбережения посуды могут быть выполнены из разных материалов, но сегодня особенно актуальны стеклянные поверхности, которые создают ощущение парения предметов в воздухе. Стекло отлично гармонирует и с металлическими стойками стеллажа, и деревом остальной мебели в гостиной. Кстати, стеллаж может быть полностью открытой конструкции или иметь стеклянные дверцы, по типу витрины. Такая модель будет украшать современную обстановку хай-тека или лофта и некоторые классические направления интерьеров.

Книжные
Конструкции для книг могут быть модульными, то есть полки будут иметь вид конструктора, элементы которого можно менять местами, получая новую систему по форме. Для книг лучше выбирать деревянные модели стеллажей, которые будут логичным продолжением интерьера. Книжные полки могут иметь нетрадиционную прямоугольную форму, а круглую, овальную или в виде пчелиных сот. Кстати, стеллаж может быть установлен не только традиционно вдоль стены, но и поперёк комнаты, зонируя пространство. Такой приём можно использовать, чтобы разделить просторную комнату, отгородив место для отдыха, например, установив небольшой диванчик, кушетку или кресло с кофейным столиком.

Для техники и аксессуаров
Стеллажи для установки техники могут иметь открытые и закрытые секции. При этом, желательно, выбирать полки, которые контрастируют по цвету с техникой, например, для чёрного телевизора подойдёт полка белого цвета. Если в гостиную внести стеллажи разного типа и разместить там книги, аксессуары, посуду и технику на разных уровнях, то получится современный и актуальный интерьер. При этом некоторые полки будут закрытыми, что позволит скрыть некоторые вещи. Интерьер с полками и стеллажами получается динамичный, то есть, его всегда можно изменить, просто переставив лёгкие системы хранения в другое место. Такое несложное перевоплощение не потребует много времени, но даст впечатляющий результат.




Все статьи за Февраль 2019 г.:

10.02.2019 Модные полки и стеллажи не только для книг
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»