Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Камин в городской квартире? Возможно и такое решение

Кроме предметов мебели, которые делают интерьер многофункциональным, а нашу бытовую жизнь комфортной, необходимы декор и аксессуары, качественно и эстетично дополняющие обстановку. Особой успокаивающей способностью обладает огонь, который так хочется воссоздать даже в своём жилье и устроить камин в городской квартире. Возможно и такое решение, правда вряд ли камин будет топиться настоящими поленьями, но вот создать нужную атмосферу можно и другими, более приемлемыми для условий городской квартиры, методами. Итак, имеется, минимум два способа устроить камин в своём интерьере.

Камин в городской квартире? Возможно и такое решение

Фальш-камин - декоративно и со вкусом
Данное сооружение будет иметь непосредственно декоративную функцию, поэтому в решении не будет ограничений по материалам. Для устройства портала можно использовать гипсокартон, фанеру, ДСП и так далее. Выполняется каркас, который обшивается выбранным материалом, затем производится облицовка (обои, штукатурка, декоративный кирпич и тому подобное). Завершающим этапом станет украшение фальш-камина полиуретановым карнизом и каминной полкой. Внутрь портала можно уложить гирлянду, поставить несколько крупных свечей, также можно установить металлическую решётку, которая сможет создать ощущение настоящего камина.

Электрокамин - максимальная визуализация
В специализированных магазинах или интернет сервисах можно купить электрокамин, который будет самобытным дополнением к интерьеру гостиной. Некоторые устройства очень точно передают горение, гарантируя практически полную визуализацию, и их нужно правильно обрамить, устроив портал, как у настоящего камина. Для начала нужно выполнить несколько чертежей с размерными привязками, чтобы определится где будет расположен камин, и какого дизайна он будет. Чаще всего, для портала используется конструкция, выполненная из гипсокартона с повышенным уровнем термостойкости, также понадобятся металлические профили, каминная полка и материал для окончательной отделки (плитка, штукатурка и так далее). Не забудьте предусмотреть розетку, которую лучше расположить внутри портала, чтобы скрыть её от глаз. Такой камин будет греть не только комнату, но и душу.





Все статьи за Февраль 2019 г.:

17.02.2019 Камин в городской квартире? Возможно и такое решение
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»