Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Натуральная спальня. Разные оттенки дерева

С каждым годом всё больше ценится экологически чистое жильё, и многие хозяева стараются наполнять свою жизнь натуральными продуктами, как пищи, так одежды и предметов интерьера. И, безусловно, особую важность имеет натуральная спальня. Разные оттенки дерева, которые гарантируют породы и отображены в мебели, имеют свои декоративные, а также практические характеристики. От сорта дерева зависит не только внешнее исполнение мебели, но её долговечность и способность выдерживать серьёзные эксплуатационные нагрузки, например, влажность, температура и механическое воздействие. Итак, какое дерево будет наиболее выигрышным, и подарит мебель для спальни отменного качества?

Натуральная спальня. Разные оттенки дерева

Комплект для спальни: готовый или поэлементный?
Существует два пути меблировки комнат: купить готовый комплект, состоящий из необходимых предметов мебели, или же собрать его по частям из разрозненных изделий. Оба пути вполне применимы к реальности, но во втором случае нужно иметь ощущение стиля и даже некий талант, чтобы комбинация разных интерьерных элементов была выигрышной. Если Вы не чувствуете в себе силы дизайнера, то понадейтесь на профессионалов, выбрав тот гарнитур, который будет отвечать требованиям эстетичности и стилистике Вашей спальни. Но, если Вы всё-таки отважились миксовать мебель, то интерьер может получится самобытный и совершенно нетипичный, что очень приветствуется современными модными тенденциями.

От берёзы до дуба
В производстве мебели используется около сорока разных пород, как мягких, так и твёрдых. Наиболее популярными является сосна и ель, относящиеся к мягким породам, которые не любят влагу и плохо переносят механические воздействия, но обуславливают мебели приемлемую стоимость. Если упомянуть более прочные породы дерева, то самым долговечным и прочным остаётся дуб. Среди многочисленных его преимуществ ещё и разнообразные тона: от белёного до чёрного. Бук также считается прочным деревом, изделия из которого, чаще всего, имеют розовый оттенок и очень красивую гнутую форму. Используется и орех с красно-коричневым тоном, мебель из которого не только прекрасна по текстуре, но и прочности. Для классической мебели, нередко используется ольха с уникальным шелковым эффектом. Ярко-солнечный оттенок, как будто отполирован, что придаёт мебели солидный вид. Берёза дарит мебели медовый цвет, но её не желательно использовать во влажных помещениях.

Методы обработки
Древесина может полироваться, лакироваться, тонироваться, окрашиваться. Также используются техники состаривания поверхностей, например, при помощи кракелюрного лака, также для придания антикварного налёта используется патинирование. И, безусловно, один их самых эффектных приёмов - это резьба, которая гарантирует мебели прекрасный презентабельный вид.



Все статьи за Февраль 2019 г.:

22.02.2019 Натуральная спальня. Разные оттенки дерева
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»