Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Вариативность изголовья кроватей

Обустройство жилья включает множество факторов, в том числе создание уюта и комфорта, но огромную роль играет и декоративность интерьера, поскольку именно эта характеристика будет влиять на наше настроение. Спальня - это вообще особенная комната, где мы стараемся воссоздать атмосферу умиротворения и эстетичности. И помогает в этом вариативность изголовья кроватей, поскольку именно спальное ложе является центральным и солидным акцентом. Дизайнеры с производителями, взявшись за руки, создают прекрасные изделия с изголовьями на любой вкус. Каждый из вариантов имеет свои особенности и возможности.

Вариативность изголовья кроватей

Раньше изголовье кровати, чаще всего, имело небольшую высоту и не отличалось впечатляющим видом. Сегодня высота изголовья может занимать половину стены или даже всё пространство над кроватью. При этом непосредственно для обивки и оформления используются различные идеи.
1. Нередко изголовье кровати оформляется в дереве, причём, как лаконично - две-три панели (горизонтальные ли вертикальные), так и изящно - деревянное "кружево". На панели может быть резьба или сквозной рисунок, также актуально "плетение".

2. В продолжение темы древесины, можно организовать изголовье, в виде полки, как одной вдоль всей кровати, так и в несколько рядов. В таком случае может отпасть необходимость использования прикроватных тумбочек, что несколько сэкономит площадь спальни.

3. Изголовье, обитое текстилем, также в моде, при этом оно не только эстетически привлекательное, но и тактильно приятное. Поверхность может быть гладкой или со стяжками, а также, с использованием декоративных элементов: пуговицы, бусины, мебельные гвозди и так далее.

4. Если изголовье кровати слишком простое, то его можно украсить, используя декоративную нишу, в которую устанавливают книги, рамки с фотографиями. Отлично смотрится арочная ниша с подсветкой.

5. Над кроватью также можно наклеить впечатляющие обои, создав акцентную стену. Отличным решением будут 3D или фотообои, а также авторский рисунок, который обыграет привычное изголовье.

Практически не выходит из моды балдахин, который вносит нотку романтизма. Лучше использовать полупрозрачный текстиль, который украсит кровать, но не будет мешать проникновению воздуха. Если изголовье Вашей кровати Вас вполне устраивает, но хочется внести некой новизны, просто бросьте на кровать несколько декоративных подушек разной формы и оттенков.




Все статьи за Февраль 2019 г.:

27.02.2019 Вариативность изголовья кроватей
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»