Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван-раскладушка: гостевой или каждодневный?

Привычная и традиционная мебель диван-раскладушка, на самом деле, не так проста, и имеет два типа, которые разительно отличаются друг от друга. Если Вы в данный момент озадачены приобретением подобного предмета мебели, то необходимо отличать «диван-раскладушка»: гостевой или каждодневный. И поспособствует решению этого ответственного вопроса информация в нашей статье.

Диван-раскладушка: гостевой или каждодневный?

Если у Вас достаточно комнат для себя и есть возможность оставить загостившегося друга на ночь, обеспечив его отдельной кроватью, то для гостиной комнаты можно приобрести диван без трансформирующейся функции. Но, зачастую, ситуация обратная, и тогда необходим диван-раскладушка французского или американского типа.

Модель «француженка»
Такая система трансформирования, как раскладушка французская, предполагает, что весь механизм с матрасом спрятан непосредственно внутри конструкции дивана. Для того, чтобы привести его в состояние «кровати» необходимо снять верхние подушки (они не участвуют в преображении конструкции) и вытащить изнутри, сложенный вдвое механизм. Чаще всего, французский диванчик имеет металлический каркас-основу с прочным тентом и клееными «латами», иногда в конструкции участвует сетка. Данная модель дивана-раскладушки достаточно жёсткая (но без ортопедического эффекта) и имеет длину 185 сантиметров, при ширине до 140 сантиметров, что не очень комфортно для ежедневного сна.

Модель «американка»
В данном случае имеется в виду система, которая называется седафлекс и при трансформации он не требует снятие подушек. Каркас выполнен из металла и оснащён ортопедическими «латами», также некоторые модели могут иметь металлическую сетку с «латами» и ремнями. Второй вариант более надёжный и не подвергается провисанию. Кроме того, все модели американской «раскладушки» имеют удобные размеры и достаточно высокий матрас.

Подытожив, стоит сказать, что для каждодневного трансформирования и использования дивана, в качестве неизменного спального места, необходим диван американского типа. В случае, когда диван будет раскладываться редко и использоваться непосредственно, как гостевой, остановите свой выбор на эстетичном французском диване.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

10.12.2017 Диван-раскладушка: гостевой или каждодневный?
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»