Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель и другие составляющие безопасного интерьера

Покупать ли дизайнерский диван, новомодный резной сервант или тяжёлые шёлковые шторы - решение индивидуальное и зависит от Ваших предпочтений и финансовых возможностей, но обустроить интерьер безопасно - требование обязательное. С чего же начать, что нужно продумать, какая необходима мебель и другие составляющие безопасного интерьера? Наши эксперты помогут ответить на самые важные вопросы, решение которых гарантирует Вам и жилищу защищённость по всем пунктам данного понятия.

Мебель и другие составляющие безопасного интерьера

Если посмотреть на своё жильё снаружи, то самыми уязвимыми местами будут окна и двери, поэтому нужно приобрести надёжные рамы с противовзломной системой (по необходимости и рольставни), а также дверное полотно с прочными петлями, капитальными замками и «глазком». Внутреннее пространство, а именно, комнаты требуют индивидуального подхода.

Безопасная и «умная» гостиная
Нередко в комнате для гостей используют стеклянную мебель, которая весьма эффектна, но может нести некую опасность. Приобретайте предметы из сверхпрочного многослойного закалённого стекла или материала безосколочного (ламинированного) - такие столики и витрины будут совершенно безопасны. Также стоит учесть, что популярный наполнитель для мягкой мебели - пенополиуретан, во время горения, способен выделять опасные газы, а для отделки стен и потолка не используйте полиуретановые плиты. Достаточной новой разработкой можно считать «умные» розетки, которые могут выключаться дистанционно. Также такая система может по графику включать и выключать освещение, создавая иллюзию присутствия людей в помещении.

Противопожарная кухня
Наличие открытого огня в комнате обусловливает использование негорючих материалов, как в отделке, так и мебели, а также кухонной утвари и текстиле. Так, лучше воспользоваться огнестойким ламинатом, линолеумом или плиткой и установить гарнитур, который плохо горит и не позволяет распространяться возгоранию (например, фасады из МДФ, покрытые HPL пластиком). Прокладывайте розетки и проводку вдали от печи и используйте качественную систему вентиляции.

Полная защита спальни
Выбирая материалы для спальни, уделяйте внимание на класс М1, который гарантирует наиболее высокую огнезащиту. Одним из наилучших вариантов для настенного покрытия будут жидкие обои, которые трудно воспламеняются и не выделяют токсичных веществ. Для дополнительной защиты рекомендуется установка предупредительных датчиков дыма, также рационально будет использование розеток с защитными шторками. В спальне будет уместна мебель с закруглёнными краями без жёстких элементов, что исключит травматичность в ночное время.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

04.12.2017 Мебель и другие составляющие безопасного интерьера
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»