Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Уход за мебелью, в зависимости от материала

Производители мебели не зря едят свой хлеб, выпуская различные необходимые в бытовой жизни предметы интерьера. Кроме дизайна и стиля, могут розниться и, используемые в изготовлении мебели, материалы, каждый из которых требует индивидуального подхода к эксплуатации и чистке. Уход за мебелью, в зависимости от материала - именно такое решение практичное, рациональное и единственно верное.

Уход за мебелью, в зависимости от материала

Дерево
Стоит учитывать такой нюанс, что деревянную мебель не стоит размещать вблизи отопительных приборов менее чем на полтора метра. Также необходимо беречь дерево от повышенной влажности и химического воздействия. Если мебель лакированная, то нужно по необходимости протирать поверхность влажной тканью, а затем доводить до блеска фланелевой или микрофибровой салфеткой. Существует и народное средство, которое способно вернуть привлекательный вид лакированной глади - сок лимона.

Стекло
Стекло может присутствовать в мебели, в качестве декоративной вставки или полноценного функционального элемента, например, столешницы. Для того, чтобы поверхность длительно сохраняла эстетичность нужно оберегать её от воздействия высоких температур, абразивных чистящих средств и ударов. При эксплуатации лучше пользоваться подставками под горячие блюда, которые защищают столешницу и снижают звук передвигающейся посуды. Стекло не боится воды, поэтому смыть любое, даже застарелое пятно будет легко, для регулярной чистки отлично подойдут средства для мытья окон и мягкая ткань.

МДФ
Наиболее популярный на сегодняшний день мебельный материал - МДФ. Он обладает отличными практическими характеристиками, и всё-таки требует правильного ухода. Мебель из МДФ желательно эксплуатировать в помещении с температурой воздуха не ниже 10 градусов и влажностью не более 70%. Для чистки не подойдут жёсткие губки и абразивные средства, лучше воспользоваться щадящим гелем или густым мыльным раствором.

Металл
Несмотря на прочность и жёсткость материала, данная мебель не любит металлических щеток. Стоит использовать гелиевые средства и мягкие губки, также регулярно обрабатывайте поверхность специальными антикоррозийными составами и средствами для бережной шлифовки мелких царапин.

Пластик
Пластиковая мебель подвержена механическим воздействиям, отрицательным температурам и ультрафиолету. Также стоит оберегать поверхность от скребков и абразивных составов. Для того, чтобы очистить пластиковую поверхность будет достаточно мягкого жидкого моющего и отреза ткани. Соблюдая нехитрые правила ухода, можно значительно увеличить эксплуатационный срок и эстетичность мебели на длительное время.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

12.12.2017 Уход за мебелью, в зависимости от материала
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»