Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Дизайнерский стул или обычный табурет? Выбор обеденной группы

Застолье - процесс не только регулярный, но и приятный, и будь то тихие семейные посиделки или грандиозный банкет, хочется, чтобы обстановка была максимально комфортной и душевной. А обеспечить желаемые требования, во многом, может мебель, при выборе которой каждый ориентируется на собственные предпочтения и площадь комнаты. Возникает актуальный вопрос: какой по форме подобрать стол и нужен ли дизайнерский стул или обычный табурет? Выбор обеденной группы - ответственная задача, решить которую помогут наши советы.

Дизайнерский стул или обычный табурет? Выбор обеденной группы

Как гармонично обустроить столовую зону?
Для того, чтобы подобрать мебель и не ошибиться нужно ответить на несколько решающих вопросов: сколько площади можно отвести под обеденную группу (стол плюс стулья), количество людей, регулярно пользующихся столом и предполагаемых гостей, стилистика комнаты, в которой будет установлена мебель. Соответствие всем данным требованиям у будет гарантией удачного приобретения. Соизмерение габаритов стола со стульями и площади комнаты (кухни, столовой или гостиной) считается самым важным критерием. Размер стола рассчитывается на количество людей, при том, что на каждого отводится около 60 сантиметров. Таким образом, например, стол на шесть персон будет длиной около 180 сантиметров, также необходимо будет учесть площадь, которую будут занимать стулья в выдвинутом положении. Исходя из этих нехитрых расчётов, мы понимаем какой стол можно приобрести: полноценный с наборов стульев с подлокотниками (если позволяет площадь комнаты) или же складной и комплект табуретов.

Готовый гарнитур или смелое сборное решение
Существует два пути оформления столовой зоны: купить комплект мебели с единым дизайном или подобрать стол и стулья отдельно друг от друга. Оба варианта могут быть вполне удачными, если Вы отыщите гарнитур, который отличается необычным дизайном или сможете со вкусом подобрать разрозненные предметы, которые будут гармонировать между собой. О сочетании стиля и цвета внутри готового комплекта позаботились производители, но существует вероятность, что подобная мебель будет стоять у Ваших соседей. Если Вы чувствуете в себе талант дизайнера, то приобретите стол нужного размеры и стиля (в соответствии с комнатой), а стулья могут быть неким экспериментом и отличаться по цветовому решению, как со столом, так и между собой. Можно воспользоваться модой на зелёный и синий цвет в этом сезоне или выбрать цвета, которые Вам понравятся, будут хорошо гармонировать друг с другом и отделкой столовой. Но в данном случае необходимо обязательно согласовывать свои задумки со вкусом, стилем и чувством меры.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

20.12.2017 Дизайнерский стул или обычный табурет? Выбор обеденной группы
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»