Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сервант: функциональность и элегантность, проверенная веками

Одним из «вечных» предметов мебели является сервант для посуды. Многие видели его ещё у прабабушки, и современные производители продолжают предлагать данную мебель, а значит сервант востребован до сих пор. Некоторые модели могут иметь строгий лаконичный дизайн, другие щедро украшены декором, и всё это сервант: функциональность и элегантность, проверенная веками.

Сервант: функциональность и элегантность, проверенная веками

Исторический экскурс
Конец шестнадцатого, начало семнадцатого столетия было ознаменовано появлением изысканной и дорогостоящей мебели - серванта. Впервые серванты стали появляться у французской знати для хранения фарфоровой посуды и керамических аксессуаров. Многочисленные тарелки, бокалы, креманки и соусницы были символом роскоши, а значит выставлялись напоказ. Лучшего места для этих целей, чем сервант придумать сложно, ведь он являлся и хранилищем и «выставочным» центром одновременно. Кроме того, что сервант показывал красоту посуды, его дизайн также стал эффектным, что позволило использовать данную мебель, в качестве украшения интерьера.

Современный конструктив и дизайн
С давних времён практически незыблемыми остались основные части серванта: верхняя часть - полки со стеклянными дверцами, нижняя - комод закрытого типа. Данная конструкция может иметь некоторые особенности:
• Верхняя и нижняя части могут быть выполнена, в виде единого комплекса, как по оформлению, так и по размеру. Но иногда верхний ярус выполняется уже и выше, чем нижний. Тогда создаётся ощущение изящной верхней витрины и массивного комода.

• Также модели серванта могут отличаться количеством дверок. Сервант может быть оснащён одной, двумя или несколькими дверцами, единственным требованием, которое строго соблюдается, является исполнение их в стекле.

• Некоторые модели сервантов могут не иметь нижнего комода. Такая мебель будет состоять непосредственно из полок за стеклянными дверцами. В таком случае сервант будет нести скорее декоративную функцию и украшать интерьер.

В отличие от своего старинного предшественника - серванта из натурального дерева, современный сервант может быть выполнен из металла, пластика, стекла и других материалов, обеспечивающих нестандартное стилистическое исполнение. Благодаря самобытности, высокому эстетическому уровню и функциональности, сервант находит своё место в гостиной, кухне и даже спальне.



Все статьи за Декабрь 2017 г.:

14.12.2017 Сервант: функциональность и элегантность, проверенная веками
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»