Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стульчик для кормления: стационарный, бустер или подвесной?

Начиная с первых дней, кроха требует множество вещей, средств по уходу и различных приспособлений, которые помогают и малышу, и облегчают жизнь маме, например, пеленальный столик или стульчик для кормления. Стационарный, бустер или подвесной, а может трансформер? Какая же конструкция будет оптимальной и чем они отличаются? Во время выбора возникает множество этих и других важных вопросов, разрешить которые мы и постараемся в данном материале.

Стульчик для кормления: стационарный, бустер или подвесной?

Как определиться с конструкцией?
Разберём основные модели стульчиков: стационарный - надёжная, устойчивая конструкция, которая требует определённого места и сложна в перевозке; складной - стульчик, способный приобретать компактные размеры, что делает его очень удобным в эксплуатации; бустер - небольшое место для кормления, которое крепиться к обычному «взрослому» стулу; подвесной - сиденье, которое выдерживает вес до 15 килограммов, предполагающее крепление к краю стола. Непосредственно каркас стульчика может быть выполнен из металла, дерева, пластика или состоять из нескольких материалов, например, металл плюс пластик. Наименьшей прочностью обладает пластиковое изделие, другие конструкции по характеристикам примерно одинаковы.

Оснащение и функции
Столики могут иметь регулируемую столешницу, возможность изменения угла наклона спинки и высоты сиденья, а также изменение подножки, в зависимости от роста ребёнка. Стоит учитывать, что, чем больше регулирующих уровней, тем лучше и точнее можно подстроить столик под индивидуальные особенности малыша. Регулировка может быть ступенчатой (более надёжная) и плавной (более точная). Также столик может быть оснащён: поворотным сиденьем, функцией раскачивания, стопором колёс, съёмным чехлом, специальной дугой с игрушками (нередко, игровой панелью), подставкой для бутылочек, а для безопасности сиденье может быть оснащено ремнями (наиболее прочные пятиточечные).

Выбирая столик, обратите внимание не только на прочность, отсутствие острых углов, но и на устойчивость конструкции, также проверьте, как срабатывает стопорная система колёс. И обязательно ознакомьтесь с сопроводительными документами, которые должны свидетельствовать, что столик выполнен из безопасных материалов.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

24.12.2017 Стульчик для кормления: стационарный, бустер или подвесной?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»