Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комплект постельного: выбор между натуральным и синтетическим

Здоровый сон и полноценное восстановление организма, во время ночного отдыха, зависит, как от внешних факторов (комфортная температура воздуха, хорошая вентиляция, тишина), так и от верно подобранного постельного белья. Комплект постельного: выбор между натуральным и синтетическим - это главная дилемма, возникающая перед любой хозяйкой. С одной стороны, хочется окружить себя натуральными материалами, с другой - синтетика проще в стирке. Постараемся разобраться в данном вопросе.

Комплект постельного: выбор между натуральным и синтетическим

Ткани натуральные
Наибольшей популярностью пользуются такие материалы, как: лён - износостойкий, хорошо впитывают влагу и обладает высоким воздухообменом, но, при стирке мнётся и даёт усадку; хлопок (ситец, бязь, сатин) - мягкий и недорогой, а также неплохо впитывает влагу, но может линять и «садиться», при стирке; шёлк - лёгкий и прочный, комфортен, во время жары и прохлады, но имеет высокую стоимость (особенно японский); атлас - приятный на ощупь, но скользкий и склонный к «затяжкам».

Хлопковые ткани, например, сатин или твил достаточно недешёвые, но износоустойчивые, а также неплохо «ведут» себя после стирки; батист и ситец - материалы недорогие, тонкие и быстро изнашиваются; оптимальный вариант - это постельное из бязи и поплина. В зимнее время года неплоха фланель, но такое постельное быстро теряет первоначальную привлекательность.

Ткани синтетические
Синтетические ткани выполняются на основе полиэстера - материала прочного, и хорошо переносящего стирку, но не «дышащего», а также бамбукового "искусственного шёлка" - данный материал также относится к искусственным, так как, в производстве подвергается химической обработке. Такие искусственные ткани, как жаккард и микрофибра проявили себя неплохо, но не выносят высокой температуры стирки и глажки.

Ткани смешанные
Ткани, состоящие из натуральных и искусственных волокон в определённом процентном соотношении, называются поликатон. Состав поликатона - это хлопок и полиэстер, которые обеспечивают ткань высокой прочность и практичностью, она не линяет и не даёт усадки, во время стирки.

Стоит отметить, что любая ткань имеет свою категорию плотности из шести возможных: от низкой (20 - 30 нитей на один сантиметр), до самой высокой (до 280 нитей), что значительно сказывается на долговечности постельного белья. Плотность средняя (60 нитей) уже подходит для частого использования.

Все статьи за Декабрь 2017 г.:

27.12.2017 Комплект постельного: выбор между натуральным и синтетическим
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»