Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стол-книжка. Выбор из многообразия конструкций

Раскладывающаяся мебель получила популярность давно, ещё в конце 19 столетия и с тех пор не теряла своей актуальности. Раскладные диваны и кресла - это беспроигрышный вариант для малогабаритной квартиры, когда физически не хватает места для установки полноценного спального места. Для обустройства небольшой квартиры также необходимым предметом мебели будет стол-книжка. Выбор из многообразия конструкций столов будет не самым простым, ведь нужно определиться со способом трансформации, размером, цветовым и стилистическим решением. Все данные критерии и необходимо рассмотреть подробнее.

Стол-книжка. Выбор из многообразия конструкций

Особенности конструкции
Главная идея конструкции, за которую и полюбили стол-книжку, - это компактность в собранном состоянии и полноценное место в разобранном. Стол внешне похож на тумбу, имеющую вытянутую столешницу и два боковых полотна, раскладывая которые, и происходит увеличение стола. При этом нужно воспользоваться дополнительными опорами - ножками (встроенными или отдельными), подставляя под одну или сразу две боковые столешницы, по необходимости. Ножки могут быть деревянными или металлическими, любой из вариантов гарантирует разложенному столу устойчивость (которую необходимо проверить, во время покупки). Чаще всего, стол-книжка выполняется из ламинированной плиты ДСП (или МДФ) и может иметь прямоугольную или овальную форму различных размеров, выбирать которые Вы будете, исходя из площади комнаты и количества предполагаемых гостей.

Дополнительное оснащение
Некоторые модели столов оснащаются ножками с колёсиками, что добавляет маневренности и упрощает эксплуатацию. Непосредственно каркас стола может быть оборудован полками (открытыми и закрытыми) и выдвижными ящиками, такая конструкция увеличивает функциональность стола, предоставляя ценные места для хранения.

Сочетание дизайна столешницы, вида ножек, оснащения, а также цветовое решение будет зависеть от общей стилистики той комнаты, в которую будет установлен стол-книжка. Вы можете выбрать стол классического коричневого цвета или поэкспериментировать и вписать в интерьер серую или молочную столешницу, которая может стать полноценным интерьерным элементом гостиной, столовой или кухни.

Все статьи за Декабрь 2017 г.:

19.12.2017 Стол-книжка. Выбор из многообразия конструкций
НОВОСТИ
22.01.2019

21.01.2019

20.01.2019

19.01.2019

18.01.2019

Статьи и обзоры
» Выбираем тумбу под телевизор за 10 минут
» Почему и где устанавливать зеркальный шкаф?
» Несколько классных идей для домашнего офиса

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Этра 1 НР, цвет R...
» Стол Империал 2 НР, цв...
» Стул массив бука Квадр...
» Стул из массива бука В...

другие новинки »»