Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Вечный интерьер. Мебель, как элемент классики

Изречение «на вкус и цвет товарищей нет» постоянно подтверждает свою правоту, оно касается любого выбора, как гастрономических предпочтений и стиля одежды, так и оформления интерьеров. Каждое жилище имеет отпечаток характера своих хозяев и поэтому одни выбирают неординарность и смелые решения, а другим по вкусу - сдержанные оттенки и привычные формы. Каждый из вариантов имеет право на существование, с тем отличием, что один потребует изменений уже через год, а другой практически вечный интерьер. Мебель, как элемент классики - это основополагающий момент, на котором лежит ответственность за выполнение интерьера вне времени и моды.

Вечный интерьер. Мебель, как элемент классики

Как существует классическая белая рубашка, в которой Вы всегда будете выглядеть стильно и престижно, также и интерьер, выполненный в классическом стиле. Свое гордое шествие классика получила в конце семнадцатого века, периодически получая новый динамичный виток популярности, но никогда не уходила в «тень». Чтобы и сегодня воплотить в своём жилище «дворцовый» интерьер нужно изучить базовые и характерные черты столь эффектного стиля.

Мягкая мебель - бархат, кожа и полукруглые подлокотники
Мебель с мягкой обивкой в классическом исполнении - это высочайший уровень эстетичности и комфорта. Узнать мягкую классическую мебель можно по гнутым ножкам, обивке из бархата, велюра, кожи или гобелена сдержанных или приглушённых оттенков, также встречается неброский цветочный или геометрический рисунок. Кроме удобного дивана и кресел интерьер будет дополнен банкеткой, пуфами и мягкими стульями с более ярко выраженным декором, в виде золочённой вышивки. Мягкая мебель будет иметь плавные формы - изогнутые полукруглые подлокотники и спинку.

Корпусная мебель - глянец, резные элементы и другой декор
Шкафы, серванты, витрины, тумбы и комоды в классическом стиле имеют очень эффектную отделку и декорирование: молдинги, карнизы, полуколонны, зеркальные вставки, резьба, патинирование, также отличительной чертой можно назвать и глянцевые поверхности. Приветствуется использование дерева и металла, так, например, кровать может быть с высоким деревянным или металлическим резным или кованым изголовьем. В качестве декора выступают вставки из латуни, серебра и меди.

Классический интерьер будет уместен не только в просторных интерьерах, но и более скромных по размеру. При этом можно выбрать более сдержанные решения, добавив меньше золочённого декора, зеркал и резных деревянных элементов. Даже в таком "скромном" исполнение классический интерьер будет выглядеть высоко эстетичным.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

20.12.2017 Вечный интерьер. Мебель, как элемент классики
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Чем хороша кухня без верхних шкафов?
» Приёмы визуального увеличения санузла
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»