Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Вместо банкетки: 3 достойные альтернативы

Мягкая банкетка - привычная деталь интерьера прихожей. Хотя небольшие изящные скамейки охотно используют и в спальнях, причём как в качестве дополнительного посадочного места, так и для того, чтобы аккуратно разложить одежду, покрывала или подушки, снятые с расстеленной кровати. Но загромождать пространство лишней мебелью совсем не обязательно. Кроме того, банкетка - всё-таки достаточно банальное решение. Что же можно использовать вместо банкетки? 3 достойные альтернативы - это винтажный сундук, небольшая лавка, которую располагают в изножье кровати, и ретро-чемоданы!

Вместо банкетки: 3 достойные альтернативы

Старинные сундуки
Антикварный сундук, купленный на «блошином» рынке, может составить достойную конкуренцию банкеткам. Перекрасьте, декорируйте его по-новому - и вы увидите, как старая вещь обретает второе дыхание. Сундук, расположенный в изножье кровати, не только выглядит привлекательнее и оригинальнее, чем обычная банкетка, но ещё и гораздо удобнее с практической точки зрения. Внутри него можно держать сменное постельное бельё, подушки, одеяла - там вполне хватит для этого места. Достаточно высокий сундук может даже заменить комод, который используется для хранения постельных принадлежностей.

Лавки
Лавка - это ближайшая «родственница» банкетки: простая и функциональная, она, будучи расположенной у изножья кровати, придаст законченный вид интерьеру спальни. Кроме чисто декоративной функции, лавка может использоваться по своему прямому назначению, т.е. в качестве сиденья, а также играть роль мини-столика, на который удобно ставить поднос с утренним кофе и панкейками.

Ретро-чемоданы
Самое необычное дизайнерское решение - это «видавшие виды» чемоданы, поставленные друг на друга; потрёпанные временем, с характерными потёртостями. Сидеть на такой импровизированной «банкетке», разумеется, неудобно, но подобная конструкция придаст особый, непринуждённый ретро-шик интерьеру вашей спальни. Внутри чемоданов можно хранить книги и бытовые мелочи, а в вечернее время использовать для того, чтобы аккуратно разместить подушки и покрывала, снятые с кровати.


Все статьи за Декабрь 2017 г.:

05.12.2017 Вместо банкетки: 3 достойные альтернативы
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»